前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>欧洲本科留学考试攻略

考试攻略|法语考试全攻略

留学评估 在线咨询

2020-11-18 来源:新东方前途出国综合


摘要: 法语预签证语言类型的考试
 tef 法语水平考试﹙test d’evaluation de francais﹚是由法国工商会和法国法语联盟﹙alliance française﹚主办,由法国法语联盟总部负责出题、阅卷,通过其海外分部组织的法语水平考试。

tef 考试是一种新型权威的水平考试,通过测试报考者法语理解、表达能力,tef 将对其法语水平进行全面评估,并作出阶梯式的质量分析。tef 法语水平测试作为一种语言能力的资格审定,已为巴黎工商协会所认可。考试包括三项必选项目:听力理解,阅读理解,结构与词汇。

 

 

tcf 考试常常和 tef 考试一并提起,因为这两项都是预签证法语水平测试,如果你要得法国留学签证就必须报名,而考 tcf 还是 tef 呢?这是考试当天才“被”决定的。

 

tcf 是法国国际教育研究中心组织的一种法文水平考试,由法国青年、国民教育及科研部推出。免费评估

tcf考试内容:满分699分
必考部分:听力理解能力﹙25分钟﹚,语言结构﹙20分钟﹚和阅读理解﹙45分钟﹚;
选考部分:一篇作文﹙1小时45分钟﹚、口语考试﹙15分钟﹚。
tcf考试成绩有效期:两年
tcf考试分数的语言水平等级介绍:
无级别
0---99分
初级
a1 100 --- 199分
a2 200 --- 299分
中级
b1 300 --- 399分
b2 400 --- 499分
高级
c1 500 --- 599分
c2 600 --- 699分

 

 

delf/dalf考试
delf,即diplôme d'études en langue française﹙法语学习文凭﹚;
dalf,即diplôme approfondi de langue française﹙法语深入学习文凭﹚,是专为非法语国家人士而设的国家级法语认证文凭。获得dalf文凭的外国学生在申请法国大学时可免除其它法语水平测试。

一般而言,申请法国公立大学本科须提供delf b2文凭,申请研究生则须具备c1水平。delf和dalf是法国教育部制定的法语考试标准,没有这两个文凭,可能会影响留学生进入法国的高等院校,尤其是公立大学。
有效期:终生有效。
等级细分:delf和dalf由6种不同的独立文凭组成,分别对应《欧洲语言共同参考框架》的6个语言水平:a1,a2,b1,b2,c1,c2。


内容:每个水平的考试均由4部分组成,分别评估4种能力:听力理解,口语表达,书面理解,书面表达﹙写作﹚。从考试形式上看,每个水平的考试均是由笔试﹙即听力理解、书面理解、书面表达﹚和口试﹙即口语表达﹚两部分组成。
受众群体:对于中国法语学习者来说,无论是法语专业的学生、法语工作者还是其他各种法语爱好者,delf/dalf文凭都是对其法语语言水平的一种认可。
认可度:如果希望赴法留学,则tcf/tef或者delf/dalf都可以参加,如果delf/dalf考试达到b2或b2以上水平的话,可以免除法国大学入学的语言测试。在线咨询


delf/dalf考试分类:
• delfa1:考试时长1小时20分钟
• 对应欧盟语言共同参考框架的a1级别,即“入门级别”。能将刚开始学习的初级语言知识应用到日常生活极为常见的场景之中: 谈论自己、谈论生活的环境、认识的人或所拥有的东西。
• delfa2:考试时长1小时40分钟
• 对应欧盟语言共同参考框架的a2级别,即“继续学习级别”。包括进行基本社会交际,具有应对简单的或可预见性的日常生活场景的能力。
• delfb1:考试时长1小时45分钟
• 对应欧盟语言共同参考框架的b1级别。该级别有两个特点:与人交流互动的能力、应对日常生活中所有场景,包括不可预知性场景的能力。
• delfb2:考试时长2小时30分钟
• 对应欧盟语言共同参考框架的b2水平。能力包括:有效论述、在社会交际中轻松而有效的发表意见、对语言使用水平的自我意识、话语的逻辑与关联。获得delf b2文凭可免除法国大学第一阶段的入学语言测试。免费评估
• dalfc1:考试时长4小时
• 对应欧盟语言共同参考框架下的c1水平,即“自如级别”或“经验级别”。该级别使用者可使用更为广泛的话语级别,可自如、自发的进行交流
• dalfc2:考试时长3小时30分钟
• 对应欧盟语言共同参考框架下c2 级别,即“掌握级别”,c2级别语言沟通能力的特点是语言使用的准确性、得当性以及良好的掌握程度。


tef/tcf考试考的分数越高,所获级别越高;而delf/dalf是等级证书,考过线,就拿证。
tef/tcf是方便快捷的语言测试,全部都是客观题,在几乎不占用人力的情况下,电脑立刻给到学生一张法语级别的成绩单;而delf/dalf包含大量客观题,还有真人口语测试,需要较大人力成本和较长的人工批改时间。

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司