前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>欧洲本科留学考试攻略

考试攻略|德语学习能力提高方法解析

留学评估 在线咨询

2020-11-17 来源:新东方前途出国综合


摘要: 德国留学已逐渐成为中国学生的欧洲留学首选。申请德国留学就要通过德福考试,那么,申请人就要提前准备学习德语。刚开始学习是都会不得其诀窍,不能破门而入,因而会备受打击,甚至想要放弃。本文为大家解析德语学习能力提高的方法。
  无论去哪个国家留学,语言都是最为重要和必须要过的第一关。留学德国也是一样,尤其是对于德语零基础的中国留学生来说,更是十分的重要和艰难。德国人严谨治学,有着极为完善的教育教学体系,德国拥有上万门优势专业,公立大学免学费、学生福利待遇好,吸引着众多留学生。德国人把院校分为三类:U类综合性大学、FH类应用科技性大学和职业学校(指专科和技校)。无论申请哪一类的学校,对于学生的语言能力都要求非常高。大部分学生都是经过九年义务教育、初中高中甚至大学毕业之后才申请德国留学。这个时候学生已经学习了很长时间的英语,对于英语的词汇及语法结构根深蒂固,甚至口语也已经非常流利了。突然让其重新接受一门新的外语,从发音到单词到语法,虽然有相似相通之处,但是开始的过程不适应枯燥痛苦是肯定的。
  德国的语言是先难后易的一门语言,其语法格式是固定的,没有英语那样灵活千变万化,只要记住了固定格式、固定搭配,再加上作为骨血的词汇,学习起来就会越来越容易,付出了总会有收获。我们学习了这么多年的英语,肯定知道全球掌握英语的人数几乎没有上限,可是真正掌握德语这种名为小语种,但其实非常重要的语言的人才有多少?
德国语言作为英语之外的第二门外语,无论将来是在欧洲还是回国就业,选择面都比较广。德国公司在中国或者中国公司在德国,他们都极需要有留学背景,掌握英语、德语甚至法语等多语言的毕业生。
  至于德国大学是不是很难毕业,德国自从逐渐取消了5年制的DIPLOM之后,大部分的大学及专业都是3年制本科、2年制硕士,大大提高了毕业率。另外,德国的文凭性价比高,不收学费、允许打工,在这样的情况下德国自然不缺留学生,所以想在德国毕业,玩着学、不完成作业、不去上课,是绝对不可能毕业的。但是大家不要担心,只要像在国内那样勤奋踏实的去学习,经历过残酷高考的中国学子,毕业绝对没有问题!
如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司