前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国研究生留学申请指南

申请指南|申请美国大学的奖学金需要达到哪些要求?

留学评估 在线咨询

2019-12-11 来源:新东方前途出国综合


摘要: 首先美国奖学金五花八门,也几乎涵盖了美国大学的大部分专业,根据专业的不同,申请奖学金的条件和难易程度也各不相同。在高额的美国留学费用面前,申请奖学金成为了学生和家长们关注的问题。
美国大学提供的奖学金大致可以分为一下几种类型:

  

      Scholarship 奖学金:美国研究生奖学金的形式可以是规定一定的金额数量,作为某种奖学金形式,如Economic Scholarship,Graduate Scholarship等颁发给成绩优异的学生,也可以是一种学费或杂费的全免

 

  Fellowship助学金:是美国联邦政府、州政府、高校或私人基金给学生提供的学费资助,它是根据学生的家庭经济条件来评判的,不属于奖学金的范畴,而是属于经济资助,通常是几种形式的组合,可能包括奖金、贷款、费用减免、校园工作机会等。

 

  On Campus Job 校内打工:校内打工也是服务性薪金的一种,学生通过学校提供的校内工作来获得一定收入

 

 RA/TA 助研与助教:RA/TA属于服务性奖学金,获得此类资助者每周担任12-20小时的辅助教学或研究工作

 

接下来我们要了解的是,申请美国大学的奖学金需要达到哪些要求?

 

想要申请美国大学的奖学金,学生必须在成绩上、实践经验上等方方面面都有不错的表现:

(1)优秀的语言成绩:申请美国奖学金,托福至少要达到100分左右,105分以上当然更有优势。最终情况根据各个学校而定

(2)优异的GPA成绩:一般来说,GPA应不低于3.0。建议学生最好从大一就开始准备,不要偏科或忽视公共课学习,注重全面突破。GPA只是其中一个考量因素,具体情况还是要根据学校要求而定

(3)实践经验:这里主要指的是学生在校期间的课外活动参与情况美国大学在审核学生奖学金申请条件时,还会参考申请者在本国读书期间是否参与了学校的课外活动。对于申请研究生的学生,如果有一个很好的实习经历、社会调研经验或者丰富的工作背景,也可增加竞争奖学金的优势。

 

此外,不同的学校对奖学金的申请要求也会有所区别,学生最好能在申请之前到学校官网详细了解,有针对性的做好准备。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司