前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国本科留学考试攻略

考试攻略|如何备考SAT或ACT,最佳什么时候参加第一场考试

留学评估 在线咨询

2019-11-13 来源:新东方前途出国综合


摘要: 如何备考SAT/ACT,最佳什么时候参加第一场考试,标化考试应该如何做准备,且看今日分享。
 如何备考SAT/ACT,最佳什么时候参加第一场考试


SATACT作为两种美国大学入学考试都非常受欢迎。据报道在2018年入学的学生中,有210万参加的是SAT考试,另有190万参加了ACT考试。

 

两种考试背后的测试目的类似:证明考生大学准备就绪。但是,尽管两种考试拥有相似的测试目的,但考试结构、考试时长、所考内容、评分标准都各不相同。

 

1SAT154个问题,而ACT215个问题。根据负责SAT考试的大学委员会的说法,考生在SAT考试中有更多的时间,每个问题110秒,而在ACT考试中只有49秒。

2) SAT考试需要三个小时,不过加上一篇可选的50分钟的论文,总时间几乎是四个小时。ACT考试持续两小时55分钟,尽管40分钟的可选写作测试将其延长到大概3个半小时。

每个测试的得分也不同。

3SAT65分钟的阅读测试、35分钟的写作和语言测试以及一个80分钟的数学部分组成ACT35分钟的阅读测试、45分钟的英语测试、60分钟的数学部分和35分钟的科学测试组成。SAT不包括独立的科学部分,但在整个考试中都包含了科学问题。

4)对于SAT,总分在400-1600之间;对于ACT,综合分在1-36之间。这些范围不包括选题,选题是从每次考试中单独计分的。

 

关于如何选择SATACT这两种考试,对于数学能力很强的学生,SAT可能会更好地反映出这一点,而有很强英语背景的学生可能会在ACT考试中表现得很出色,因为ACT更加注重语言技能

 

在绝大多数情况下,准备得越早,申请的结果就越好。在美国,高中大多为四年制,也就是9-12年级。高中阶段的前两年为学习期,第三年进入SAT/ACT考试的备考期,第四年进入申请期。但对于国内的高中生而言,四年变成了三年,且在SAT/ACT基础上增加了国际学生必考的TOEFL考试,因此国内学生的准备时间要早于国外学生,至少提前一年,即在10年级,也就是在高一阶段开始准备。很多学生及家长认为高一还太早,最终在不知不觉中错过了最佳的准备时间,导致准备周期太短,从而最终影响了申请结果。

 

根据前途出国美国本科部的申请统计,最终申请到美国TOP 30大学的学生中,90%在中考结束后的初三暑假就开始学习TOEFL和SAT,并且在进入高中以后严格要求自己,认真对待学习以便拿到高GPA分数。而在最后时刻,也就是高二暑假才开始准备出国的学生,最终进入到TOP 30的概率只有1%左右。

 

通过分析得出,准备时间的长短和最终录取的结果通常成正比。如果时间允许,高一就要开始准备,准备要趁早;如果已经高二,学生和家长必须抓效率,制定科学合理的方案。对于高二结束才决定出国的学生,时间会非常仓促,进入心目中理想的大学已基本不可能,可以先进入到相对理想的大学日后通过转学的方式再进入到向往已久的名校。

 

    对于初三毕业、高一就开始准备的学生,因为高一阶段建议主攻托福,那么高一结束的暑假开始学习SAT/ACT课程,高二上学期的10月或12月参加首次SAT/ACT考试是比较合适的。对于高二开始准备的学生,由于此时时间已经较为仓促,高二上学期主攻托福,高二的寒假开始上SAT/ACT课程,高二下学期的5月进行SAT/ACT首考较为合适。


 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司