前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大本科留学申请指南

【移民】3万名额利好!加拿大父母团聚移民9月20日开启!

留学评估 在线咨询

2021-08-04 来源:苏州新东方前途出国


摘要: 很多同学,尤其是独生子女,在回国还是留加的问题上非常纠结,其中身在国内的父母也是一个重要的考虑因素。加拿大在移民的政策上,有很多处于人道主义的考虑,其中也有帮助移居加拿大的居民和直系亲属团聚的项目。今天就给大家谈谈加拿大的父母、祖父母团聚项目。
  作为身在海外的游子永远都被父母所牵挂着,与此同时,留学生也心系大洋彼岸的亲人。在全球大流行之时,更是如此,虽然身在海外,却无时无刻地关心这家乡的疫情。 

  子曰:父母在,不远游,游必有方。 

  对于很多来加拿大留学的同学,读书工作的下一步就是选择未来定居的地点。 

  很多同学,尤其是独生子女,在回国还是留加的问题上非常纠结,其中身在国内的父母也是一个重要的考虑因素。 

  加拿大在移民的政策上,有很多处于人道主义的考虑,其中也有帮助移居加拿大的居民和直系亲属团聚的项目。 

  今天,小编就给大家谈谈加拿大的父母、祖父母团聚项目。 

  加拿大的移民政策,除了根据当地就业市场吸纳人才以外,还有出于人道主义关怀的项目:比如说难民移民团聚移民 

  很多同学可能都还记得,201511月特鲁多的自由党政府上台时,将一直称作Citzenship and Immigration Canada, 简称CIC的移民部,改了名字 

  新名称为“Immigration, Refugees and Citizenship Canada”,简称IRCC。而多出来的这个“R”就是 Refugees, 难民。可以说把接收难民,让他们定居加拿大作为新一届政府非常重要的目标之一。 

  虽然他对于移民,尤其是难民的政策遭到了反对派的抨击,但是自由党政府执政期间,确实让加拿大的移民政策更具“人情味儿”。 

  下面我们说说团聚移民中的父母团聚移民(Parents Sponsorship 

  苏州新东方前途出国老师在线解答

  首先要担保父母移民,担保人必须是绿卡持有者(Permenant Resident)或者公民(Citizen)。还没有移民,但是打算申请的留学生小伙伴,可以参考我们往期推文,找到最适合自己最 快捷的移民路线。 

  居住在魁北克省以外的担保人,需要: 

  1. 年满18周岁 

  2. 在申请的前三年,达到收入要求,即加拿大家庭最低收入标准LICOLow Income Cut-off)的1.3 

  由于2020年全球大流行,加拿大考虑到申请人的收入也可能受到影响,所以就下调了标准,2020年期间只要达到最低收入标准就可以。 

  具体家庭收入标准,可以参考IRCC官网最新数据。 

3万名额利好!加拿大父母团聚移民9月20日开启!

  图片来源:加拿大移民局官网 

  3. 承诺在未来20年,为被担保人提供经济支持,并签署协议。 

  不过需要注意的两点是: 

  1. 在父母移民案件审理期间,担保人的收入依旧需要满足要求。一般来说,每年的收入要求会比去年增加1%-2%,这是考虑到物价上涨的因素。不过2020年因为全球大流行,很多人面临失业和工时减少,加拿大政府下调了要求。2021年目前还不好说。 

  2. 很多因为疫情失业或者收入减少,不得不领取政府救济金的小伙伴们不要担心:领取下面这些救济金不会让你失去担保父母的资格,另外这些福利金也会被计入担保总收入。 

  • 定期就业保险福利(不仅仅是特殊就业保险福利); 

  • 根据《加拿大紧急法》发放的应急福利金,比如CRB等; 

  • 其他与COVID-19相关的临时福利(省级社会援助计划不能算入) 

 苏州新东方前途出国老师在线解答

  如果在担保的时候,担保人的配偶愿意共同担保,那么配偶的收入可以合并一起计算。这时配偶也必须是枫叶卡持有者或者加拿大公民。 

  而计算担保人数的方法是:担保人+配偶+子女+正在担保的其他人+即将担保的人+即将担保的人的家庭成员 

  例如:单身的留学生,担保父母,按照3人计算。 

  有意申请的同学必须申请成为担保人,政府会随机挑选申请者。被邀请到的同学,有60天的时间提交完整的申请。 

  申请费用是1050加币,目前的审理时间比较长,为20-24个月。在这期间,收入需要一直达到申请要求。 

3万名额利好!加拿大父母团聚移民9月20日开启!

  图片来源:加拿大移民局官网 

  近期,加拿大移民部更是放出了2021年的父母和祖父母担保移民类别计划,而且配额大涨!从去年底放出的1万名额,暴涨到了3万,可以说是个非常好的消息! 

  加拿大移民部长(Marco Mendicino)在720日通过发布会公布了2021年父母及祖父母团聚移民(PGP)的邀请细节,邀请将会在920日开启。 

  苏州新东方前途出国老师在线解答

  邀请规则和去年不变,去年已经入池没有被邀请的担保人无需重复入池,因为这次要邀请的人员就是去年已经入池的担保人!在移民局发放了所有申请邀请后,担保人可以通过在线表格来查询邀请状态,IRCC将在10个工作日内给出回复。 

  如果去年没有入池的担保人,今年也无法入池被捞,只能再等一年。 

3万名额利好!加拿大父母团聚移民9月20日开启!

  图片来源:加拿大移民局官网

查看更多内容


如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

 

 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司