前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>澳新本科留学选校指导

选校指导|澳洲留学选校时大学排名与专业排名哪个更重要?

留学评估 在线咨询

2019-12-11 来源:新东方前途出国综合


摘要: 我们大概知道澳大利亚大学各专业在世界上的排名,从而成为我们选择澳大利亚留学专业的重要依据。
 因为澳大利亚大学有不同的专业权重,而且每个大学都有自己的优势强势专业,所以专业的选择不仅要依靠综合排名,还要看各个专业的研究实力排名,要针对不同的人群和不同的喜好。 

  选择就读世界水准的专业 

  通过澳大利亚专业研究实力的排名,我们大概知道澳大利亚大学各专业在世界上的排名,从而成为我们选择澳大利亚留学专业的重要依据。例如,澳洲最强的方向是会计,这反映在70%的澳大利亚大学都开展了会计方面的研究,达到了世界超水准;而与会计相比,商科里的物流方向就不是澳大利亚的强项,因为全澳洲只有悉尼大学一所学校进行了这方面的研究,这就表明物流研究在澳大利亚还不是很普及。再比如同样都是工程类方向,从专业研究实力排名可以看出,澳大利亚在电子工程领域的研究相对发达。

  研究类:专业研究实力非常重要 

  对于攻读研究类学位的学生来说,各个专业的分数直接反映了这所大学在该专业的研究实力。实力越强,意味着学校导师在世界上的知名度越高,学生的平台越大,就越容易获得科研成果。此外,分数越高,意味着国家在这方面的研究经费就越多,从而大大增加了学生获得奖学金的机会。

  授课类:综合排名和专业研究实力均考虑 

  对于攻读本科或者授课类硕士的学生来说,大学的教学质量比科研实力更为重要。因此,仅仅根据某个方向的科研实力分数来选择学校是会有其不科学的地方。举一个非常简单的例子:澳洲国立大学在许多领域的科研实力都是澳大利亚的NO.1,但是学校却没有相应的本科或硕士课程开设,所以学生并不能申请国立大学这些领域的本科学位。再举一个例子是澳大利亚的八大名校有很强的科研能力,但许多教授过于注重研究,并没有给本科生或研究生代课;相反,一些三星或四星大学更注重教学,所有的教授都需要给学生上课。

  专业排名优先,其次是大学综合排名 

  澳大利亚大学并不在所有的专业方向都排在前列,而综合排名一般的大学也会有一些澳洲水准甚至世界水准的专业。在某些专业领域,我们甚至可以看到,澳大利亚的一般大学全面压倒了八大名校的现象。例如,澳大利亚非常受欢迎的酒店管理专业,科研实力得分前三的分别是格里菲斯大学、詹姆斯库克大学和拉筹伯大学,这些大学不仅在酒店管理方面有很强的科研实力,而且非常重视教学,学生无论是读本科还是读研究生,都会是很好的选择。再比如新兴的体育科学方向,皇家墨尔本理工大学、迪肯大学和拉筹伯大学位列澳大利亚前三名,超过了所有的澳洲八大名校。

  国内企业对澳大利亚大学的综合排名有很高的认可度,这对希望回国找工作的澳洲留学生来说,综合排名的参考价值相对更高,而海外企业的雇主更倾向于专业实力较强的高校。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司