前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>澳新本科留学选校指导

选校指导|申请季必看!2021澳洲最值得推荐的高校是哪几所?

留学评估 在线咨询

2020-09-21 来源:新东方前途出国综合


摘要: 本文结合最近新发布的泰晤士高等教育2021年世界大学排名、软科世界大学学术排名,带大家一起看看澳大利亚2021最好的几所大学!
  澳大利亚最好的大学分布在全国各地,从西部的珀斯到东部的布里斯班,北部的达尔文、南部的霍巴特,都可以看到这些最好大学的身影。 

  根据《泰晤士报高等教育》(Times Higher Education)的《2021年世界大学排名》,澳大利亚有37所知名大学,其中6所院校位列前100(如下图),这意味着去澳留学不乏选择。 

申请季必看!2021澳洲最值得推荐的高校是哪几所?

  本文结合最近新发布的泰晤士高等教育2021年世界大学排名、软科世界大学学术排名ARWU排名适合于看重大学学术水平的学生进行参考,尤其是希望将来从事学术研究、科研创新等科学工作的学生),带大家一起看看澳大利亚2021最好的几所大学。

  1.墨尔本大学 

  ·泰晤士高等教育世界大学排名——世界第31,澳洲第1 

  ·软科世界大学学术排名——世界第35,澳洲第1 

  墨尔本大学始建于1853年,是澳大利亚第二古老的院校。它拥有47,000名学生和6,500名员工,并在全球拥有280,000校友(其中约15%居住在澳大利亚境外)。 

  墨尔本大学招收了超过12,000名国际学生,如果在这里就读,你将可以和来自全球130个国家的学生一起学习。 

  同时,还有机会与一些非常知名的学者交流,诺贝尔奖获得者Peter Doherty(生理学和医学)以及皇家学会的成员David SolomonDavid Boger都在墨尔本大学任教或研究。 

  2.悉尼大学 

  ·泰晤士高等教育世界大学排名——世界第50,澳洲第2 

  ·软科世界大学学术排名——世界第74,澳洲并列第4 

  悉尼大学成立于1851年,是澳大利亚最古老的大学;学校约有46,000名学生就读,包括来自全球134个国家/地区的国际学生;学校还在30多个国家/地区实施了大约280个海外交流计划。 

  学校培养了不少澳大利亚政界人物,包括七位澳大利亚总理(分别是埃德蒙·巴顿、厄尔·佩奇、威廉·麦克马洪、高夫·惠特拉姆、约翰·霍华德、东尼·艾伯特及马尔科姆·特恩布尔),是澳大利亚各大学中最多的;校友中还有5位诺贝尔奖得主、2位克拉福德奖得主等。 →留学测评

  除此之外,学校所在的城市——悉尼,也被学生认为是最好的大学城市之一。  

  3.澳大利亚国立大学 

  ·泰晤士高等教育世界大学排名——世界第59,澳洲第3 

  ·软科世界大学学术排名——世界第67,澳洲第3 

  澳大利亚国立大学(ANU)成立于1946年,最初是由澳大利亚国会创建为研究生研究型大学;位于堪培拉,澳大利亚的首都和政府所在地。  

  它的教职员工和校友中有6名诺贝尔奖获得者,学校甚至也是由诺贝尔奖获得者管理,如副校长布莱恩·施密特(Brian Schmidt),因提供了宇宙膨胀正在加速的证据而获得了2011年诺贝尔物理学奖(与索尔·珀尔默特和亚当·里斯)。 

  ANU与国际大学建立了许多合作伙伴关系,包括耶鲁大学、牛津大学、苏黎世联邦理工学院和新加坡国立大学。  

  4.昆士兰大学 

  ·泰晤士高等教育世界大学排名——世界第62,澳洲第4 

  ·软科世界大学学术排名——世界第54,澳洲第2 

  昆士兰大学是昆士兰州的第一所综合型大学,始建于1909年,是澳大利亚最大最有声望的大学之一,也是昆士兰州成立最早的大学,学校的座右铭是  Scientiaac Labore (倚靠学识暨勤勉)。 

  昆士兰大学招收了大约40,000名学生,其中包括来自141个国家的12,000名国际学生。它还拥有澳大利亚最大的博士学位研究团队之一,注册了约13,800名研究生。 

  知名的毕业生包括诺贝尔奖获得者、两位《财富》500强公司的执行官、奥斯卡奖得主杰弗里·拉什(Geoffrey Rush)和诗人布隆温·利(Bronwyn Lea)。  

  该大学的主要校园位于布里斯班市内绿树成荫的圣卢西亚郊区,这是该市最富裕的地区之一。  

  5.蒙纳士大学 

  ·泰晤士高等教育世界大学排名——世界第64,澳洲第5 

  ·软科世界大学学术排名——世界第85,澳洲并列第6 

  蒙纳士大学成立于1958年,是澳大利亚最大的大学;它以工程师、军事领导人和公共管理者约翰·蒙纳士爵士的名字命名。 

  学生可以从10个学院的6,000多个课程中进行选择,这十个院系分别是:艺术、设计与建筑学院,文学院,商业与经济学院,教育学院, 工学院,信息技术学院,法学院,医学、护理与健康科学学院,药学与药物科学学院,理学院。

  该校在澳大利亚本土拥有7个校区,并在马来西亚、意大利、印度和中国设有国际校区;在其所有校区中都运营着数个图书馆,总共藏有超过320万本图书。 

  知名的校友包括音乐家尼克·凯夫(Nick Cave),布克奖获得者、小说家彼得·凯里(Peter Carey)和剧作家戴维·威廉姆森(David Williamson)。 

  6.新南威尔士大学 

  ·泰晤士高等教育世界大学排名——世界第67,澳洲第6 

  ·软科世界大学学术排名——世界第74,澳洲并列第4 

  学校创立于1949年,主校区坐落于南半球金融、贸易与旅游中心——澳大利亚新南威尔士州首府悉尼,是一所享誉世界的知名公立研究型大学。

  学校现有9个学院、1个大学院,共75个系;工程学院和商学院享有盛誉,在工程与计算机领域具有极强实力,大学下设的澳大利亚国防学院被称为战争学府 

  学校的校友中有很多有影响力的人物,包括澳大利亚现任第30任总理斯科特·莫里森、第24任总理保罗·基廷、中国前首富施正荣、澳大利亚前外交部长鲍勃·卡尔、第二代的人工智能研究者拉吉·瑞迪等。

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司