石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

愿你在合上笔盖的那一刻,有着侠客收剑入鞘般的骄傲。

留学评估 在线咨询

2017-06-26 来源:新东方前途出国


摘要:

高考的时候,微博上一直被这句话刷屏,想起当年参加高考的时候。那是2012年,已经考完雅思,拿到预科录取,离校近半年的我,依然选择了参加高考。没办法,从小到大都是一个仪式感特别强的人,喜欢经历生命中一切跟‘仪式’有关的活动,所以极其喜欢过年,酷爱参加婚礼的我,自然不能错过一辈子可能只有一次的高考。

 

高三上学期,班主任也恨铁不成钢的‘劝退’:“既然已经决定好了出路,坐到一盆凉水里,为什么要去影响其他水深火热的学生呢?”,好吧,于是长达半年的时间,除了办理留学材料,考雅思,剩下的就是漫无边际的,长长的暑假。

 

于是,直到大学毕业,都在后悔,那小半年的时间,为什么没去学点什么,做点什么。不久前在知乎上看到了一篇《在英国留学期间,你遇到的最大挑战是什么,你是如何处理的?》,看完之后心理更是感慨万千,异客他乡,语言沟通,文化环境,突发状况……各种情况都会遇到。或许还是有一点幸运的,一班飞机上集结了七个小伙伴,飞往陌生的国度,从出国当天,到开学,都沉浸在极度的兴奋和喜悦里。

 

可是一到开学,世界瞬间崩塌了,到现在都忘不了社会学学的第一个课题,讲的是英国种族歧视与社会阶级的关系班里同学游刃有余的讨论,互相抛出话题,而我,坐在教室里,连听懂都显得那么困难。从此之后,一直到预科毕业,一直都是上课在教师,下课图书馆,晚上宿舍熬夜三点一线的往复循环。

 

知乎的这个问题刷了很长的回复,几乎每个都会说到

-          “崩溃了!上课和小组讨论什么都听不懂!书和论文什么都看不懂!

-          一个作业能折腾一学期,小组meeting,扯一下午,结果经常扯出不知道什么鬼的东西

-          上课听得半懂不懂,不知道论文要怎么写,更不知道什么是Critical thinking,就按着国内写论文的套路写,第一次的论文就被挂了简直红红火火恍恍惚惚何厚铧

 

很多同学,包括当年教我的班主任,都天真的以为,选择了出国,就是高枕无忧,一劳永逸。其实,这只是逃避现实的一个途径,在英国,先进的教育制度虽然不会埋没一个优秀的人才,但也不会让不努力人顺利的成功。看到这,是不是很多小伙伴都瞬间不想出国了?其实不是的,说一千道一万,英国留学,不仅是锦上添花,更是雪中送炭,高考失利的一条升学道路,本科毕业的深造之地,千军万马过独木桥时,留学,是让你感到更安心的保障。

 

留英四年,见过不学无术只知道买买买最后被劝退回国的同学,也见过每天图书馆宿舍教室,三点一线的学霸,但更多的都是,study hardplay hard, 既学得好,又几乎走遍欧洲的小伙伴。

 

写到这,估计有很多小伙伴要问了,如何才能学习和玩两不耽误呢?

一个答案:体现学习,高效学习,掌握学习方法。

 

或许新东方的学术先修课就是一个不错的选择,标准课程不仅有学科专业知识的先修,更有方法论,教你怎么学习,更是贴心的增加了‘写作技巧’模块,帮助接受了十几年中国式教育的小伙伴学会写论文,学会考试,什么proofreadingplagiarism, citation, quotation, rephrase, 完全没有在怕的!不仅如此,更是增强了学生的自信心,心中有底,志气满满的出国,总好过心怀忐忑的旅程。有知识储备,学习方法,英文储备三把利剑在手,在英国学习更是如虎添翼。

 

../Desktop/屏幕快照%202017-06-21%20下午5.16.31.png

 

不仅如此,新东方还开设了一对一私人订制的学术辅导,哪门不会点哪里,不仅有系统的知识梳理,更有专业的疑难解答,不管是毕业论文,还是final report,统统帮你搞定!

 

李荣浩说,要是能重来,我要选李白。

我说,要是能重来,我会上先修,因为,我想更对得起在英国玩命学习的自己。

 

欢迎唠嗑,咨询留学,咨询课程,咨询如何学习雅思,咨询如何在英国吃成胖子,生活秘籍,留学秘籍,减肥秘籍,乐于跟你们分享。

WechatIMG9.jpeg


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司