青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>考试攻略

德国留学团审个审如何选择

留学评估 在线咨询

2019-12-27 来源:青岛新东方前途出国综合整理


摘要: 很多打算去欧洲留学的童鞋们都把欧洲作为自己的首选目的地,但是对于去德国留学是走团审还是个审都不是很清楚,今天给大家详细讲解一下个审、团审的区别以及各自的优缺点,方便大家做出适合自己的选择!

APS团审

团审:德国校方来华自主招生,考试难度不大,只要通过考试就可以顺利拿到录取通知书。 

团审优势:面试难度低,录取率高。通过者取得大学预录取通知书只需将学历资料统一交到审核部审核,不需自己去审核部面试。
通过审核者参加交流项目团体签证,不需自己到使馆签证,这大大简化了签证手续,而且签证率近100%
此外团审项目的大学往往都是在国内招生很多年的学校,有很高的知名度和很好的信誉度。另外学校还会提供境外服务,遇到困难能够更有效地得到帮助。 

团审劣势:只能选择读指定的大学,可选择性比较单一;第一年语言班或预科的费用相对较高(12-18万元),需要收取项目费用10000元。

 

APS个审 

个审:个审必须先通过APS审核或TestAS审核以后才有资格申请德国留学。 

个审优势:可以根据自己的专业和需要择校,选择性更多;不需要项目费,只需要支付语言学习费用即可。

个审劣势:院校申请没有办法保证录取率,特别是一些受限制性专业,申请难度较大。第一次个审未用过需要等三个月才可以再次参加审核,审核时间周期长,每个人有三次审核机会,而且如果三次都没有通过的话无法再参加团审,所以申请风险比较高。另外个审没有配套的境外服务,如需境外服务,需要再单独缴费。

 

另外需要注意的是:不具备个审资格的人群,只能走团审项目

两年制大专在读生和毕业生;

三年制大专在读生;

高等职业教育(高职)在读生和毕业生;

成人教育(含自学考试教育)未获得学士学位的申请人;

军队院校未获得学士学位的申请人。

 

不需要参加审核的人群:

持有外国学历的中国学生;

持有港台学历的大陆学生;

持有大陆学历的港台学生(做材料的审核)

 

个审审核形式:

1.APS专科毕业生、非211院校3学期以下、所有院校6学期以上。

2.TestAS211院校3学期以上、211院校1学期以上。

3.艺术免审:学习纯艺术类专业的学生。

 

以上是青岛新东方前途出国留学专家为您提供的“德国留学团审个审如何选择”的相关内容。如需进一步了解,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】 地址:青岛市市南区香港中路61号远洋大厦B座2层


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司