美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>新闻中心

出国游学费用不菲 家长选择须谨慎

留学评估

2013-06-28 来源:中国广播网


摘要: 游学,初衷是美好的。暑假快到了,从教育机构到旅行社都开出了不少游学线路,不过,费用也不低,出国游学,标价3万、4万大有所在。来自家长这位学生的反馈怎么样?这又是一个什么样的市场?

      名词解释
  游学,又称冬夏令营,是世界各国、各民族文明中,最为传统的一种学习教育方式。而近年来火爆的出国游学,则是针对年龄在8至18岁的中小学生的国际学生文化交流项目。出国游学目的在于让学生在国际学习活动中全面弘扬中国民族传统文化的同时,增加学生对国际文化的了解,强化英语的运用能力,培养学生独立学习的能力,增强学生的综合素质教育能力。
  出国游学
  游学,初衷是美好的。暑假快到了,从教育机构到旅行社都开出了不少游学线路,不过,费用也不低,出国游学,标价3万、4万大有所在。来自家长这位学生的反馈怎么样?这又是一个什么样的市场?
  
  在百度上搜索“出国游学”四个字,从出国游学的定义到承办出国游学的机构、旅行社和线路等相关词条610多万个。其中不乏知名教育机构推出的游学项目。说到出国游学,我们脑海中给就会浮现出哈佛、牛津、剑桥这样的名校的画面,这些名校许多家长给孩子报名参加暑期出国游学的首选,据说在哈佛,即使是凌晨2点学校里还是灯火通明,很多学生都在学习,学生们耳濡目染原来精英是这样炼成的!
  在网络上,打开招揽出国游学生意的网站,由各种中介组织运作的特色国际班、国际游学线路,纷纷打出“游海外名胜,访世界名校,感受多元文化”等诱人标语,出国游学看上去的确很美,但家长说,其结果并非想像中的那般乐观。
  专家建议,承办游学这些国内的机构抓着了中国家长望子成龙的心理,虽说,远行游学古语有之,但是面对动辄几千上万的出国游学费用,家长们还是要三思而后行。
  
  

      编辑推荐:

      世界各国大学及专业排名

      出­国留­学必须避免的八大错误

      疑难解答:留­学专家一对一答疑

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司