美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>新闻中心

2012出国语言考试大盘点:增长与变革并行

留学评估

2013-01-15 来源:信息时报


摘要: 在刚刚过去的2012年,留学人数的快速增长,带动出国语言考试培训市场的火爆。近年来报考托福和雅思的人数持续增长,导致考位紧张。北京、广州等考场的考位更是一位难求。报考SAT的考生人数也在激增。

      在刚刚过去的2012年,留学人数的快速增长,带动出国语言考试培训市场的火爆。近年来报考托福和雅思的人数持续增长,导致考位紧张。北京、广州等考场的考位更是一位难求。报考SAT的考生人数也在激增。

      关键词1:增长

      雅思考生人数突破30万

      近年来,我国雅思考生人数每年以超过10%的增幅强劲增长,其中19岁到23岁年龄阶段仍是主流考生人群,但18岁以下的低龄考生出现了较大增 幅。英国大使馆文化教育处考试部官员表示,2012年中国内地有30多万名的考生报考雅思考试,预计2013年低龄考生还将继续增加。

      GMAT考试人数同比增45%

      据美国管理专业研究生入学考试委员会(GMAC)宣布,GMAT考试2012考试年度共有831337份GMAT成绩单被寄往全球5281个商 科及管理类项目,创历史新高。GMAC总裁兼首席执行官DavidWilson表示:“全球所有地区参加GMAT考试的人数都比去年有所增加。”中国是仅 次于美国的GMAT考生数量第二大国家,中国考生参加的GMAT考试占全球GMAT考试总量的20%。在2012考试年度,中国考生参加的GMAT考试增 加了45%,达到58196人次。

      关键词2:变革

      GRE考试:2012年7月起变革

      一年可考5次的GRE考试是申请美国大学的重要成绩之一,2012年7月起有了新变革。考试时间间隔从60天缩短到30天,一年最多可以考5 次。新GRE规定取消考位务必要在考试前10天提出申请,如果考试当天状态非常不好,想取消本次成绩,机考时可以直接在确认是否保留成绩的页面点否定,笔试可以将答案纸上的椭圆格涂黑,并以和之前笔迹一致的英文签上全名。从2012年7月起可选择送分,考生可以从过去5年所有考试成绩中选择一个或者多个成 绩进行寄送。

      在GRE考试当天,考生可自由选择:一是免费将最近一次的考试成绩送分给学校;二是从5年内的GRE成绩中选择一个成绩免费送分给学校。在考试 结束后,如果学生要进行额外送分,也可以进行相应选择。而在此之前,GRE考试只能将最后一次的成绩送分给学校,对于很多考生来讲,最后的一次成绩并不一 定是最好的成绩,反而会对申请造成不利影响,不能展示学生的最好一面。

      托福Junior:全面取代SLEP考试

      SLEP考试从去年6月30日起正式终止,由初中版托福考试(TOEFLJunior)取代。TOEFLJunior不涉及任何专业学科知识,考试内容包括听力、语言形式与含义、阅读理解三部分。

      据悉,TOEFLJunior考试时间为110分钟,满分900分,与SLEP考试相比,增加了语言形式与含义部分,对留学生的语言能力要求明显是提高了。TOEFLJunior的词汇量和语法难度要求相当于大学四级的水平。

      托福:只需带身份证即可考试

      以往考生参加托福考试需要携带护照或学生证加身份证,而2012年起,只需带本人身份证即可。据教育部考试中心海外考试网消息,最近发现个别 16岁左右年龄的考生仍未办理居民身份证,仅携带户口本前来参加托福考试。在此特别重申托福考试有严格的身份证件要求,居民身份证是必备证件。请考生务必在考试前做好准备。

      SAT考试:考试当天不能转考或候补

      据美国大学理事会发表的最新规定,SAT考试亚洲国际博览馆考场不再允许考生在考试当天申请转考和候补,并很可能进一步扩展到其他考点。 2012年参加考试的考生,报名时填写名字要与通行证或护照的名字一致,否则不能进入考场。考生若在考前发现报名信息错误可及时联系相关部门更改,以确保按时参加考试。

      SAT考试一年举行6次。学生在选择考试时间时注意不要和托福的考试时间冲突。因为学生一边复习托福,一边准备SAT,比较困难,最好能把时间规划好,学完了托福再学SAT,这样感觉可能会顺畅。

      托福每个月都考,有时一个月安排好几次,但考位也紧张,学生要及早准备报名。每个学生可以参加多次考试。三分之一的美国学生参加两次或两次以上。

      每所大学对于多次考试成绩态度不同,有的采用分科最高成绩组合,少数采用平均值,也有的采用最高成绩。一般来说,学生将最高的考试成绩提供给校方即可。但学生最好不要多次参加这项考试,因为报考次数过多,对于申请大学不利。建议以两次为宜。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司