美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>新闻中心

2013美国研究生签证申请

留学评估

2013-01-14 来源:中国日报网


摘要: 签证是美国研究生申请的最后一步,也是比较关键的一步。经过了前面的层层“闯关”,走到这最后关键一步,当然不能放松警惕,这要求学生和家长掌握其中的申请策略,知己知彼,方能百战百胜。那么2013美国研究生签证申请有哪些策略可借鉴呢?

      签证是美国研究生申请的最后一步,也是比较关键的一步。经过了前面的层层“闯关”,走到这最后关键一步,当然不能放松警惕,这要求学生和家长掌握其中的申请策略,知己知彼,方能百战百胜。那么2013美国研究生签证申请有哪些策略可借鉴呢?

      提到签证就不能忽视签证政策的作用,它通常对签证申请有指引作用,那么现在的签证政策是怎样的呢?

      美国的签证政策近年来一直朝着有利于中国的方向发展,稳定且日益宽松,促使大批学生赴美留学。在过去的申请年中,中国人申请美国签证的通过率达到了86%,并还在继续上升。

      在申请留学签证的时候需要经历面试的环节,这是大家需要特别注意的,因为往往有些签证失败的案例就是因为没做好面试的准备,那么如何一次通过签证面试呢?

      在面试中要注意三点,首先要阐明自己的出国意图,在提到自己的专业时,不要仅仅简单报一个专业名称,而后用很专业的术语来详细介绍自己的专业。因为一般来说签证官员都是毕业于文系专业,并不全面了解一些专业学科的内容乃至词汇。在介绍自己专业时,一定注意要用简单和明确的词汇来进行描述,并多讲一些自己学习此专业的原因和目的。

      其次,要避免出现口误。在面试过程中精神紧张的情况很普遍,但面试是一个留学生给签证官留下直观印象帮助签证官做出判断的过程,因此,应想办法调试自己的心情到最放松状态,避免因紧张出现口误现象。

      还要提醒学生们面试的态度一定要积极。面试是一个交流的过程,如果只是被动的回答问题,就无法完全的表达自己,无法将该传递的信息传达给签证官。因此,在面试前准备时,就应当确定哪些内容是自己希望传达给签证官的,这样在面试时就可有意识地引导谈话,说出自己想说的部分来提高签证的通过几率。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司