美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>新闻中心

新西兰留学之安全常识介绍

留学评估

2013-01-03 来源:互联网


摘要: 熟悉国外交通规则,特别要在行走或穿越马路时遵守交通规则。

       步行

      熟悉国外交通规则,特别要在行走或穿越马路时遵守交通规则。尤其是与中国交通规则不一致的内容,一定要熟悉。有些国家规定,若行人不遵守规则发生车祸时,不能获得赔偿。另外,一边走一边打手机,容易成为被侵害的目标。

      早到学校

      最好提前一周,可以从容安排好自己,也可以熟悉学校和社区环境,赢得了一个适应的时间,何乐而不为呢!此外,选择乘坐航班应当尽量避免周末或节假日到达。外国人十分重视休息日。

      住宿

      从安全角度出发,安全系数从高向低排序:学校内宿舍、学校周围外国人家庭(步行十分钟左右路程)、学校附近租住公寓(十分钟左右路程)、最后是稍远的外国人家庭或公寓。在校外住一定要选择社区治安好、不偏远、离学校近、房东为人较好、非劳工和外来移民为主的社区。应当早有了解,早做好准备。

      理念

      不要露富,不管家里多么富有,不要平时花钱大手大脚,不要与别人讨论自己的经济情况;专家提醒,家长最好将孩子的生活费定期投放,不要一下子将一大笔钱交给孩子,特别是小学生。而且要指导孩子的理财能力和正确的财富观,防止露富后孩子可能遇到的危险。

      居家安全

      对所住房可以换门锁或重新设定密码。出门即随手锁门,包括上洗手间、室外倒垃圾、走廊接听电话都必须携带钥匙。新西兰留学专家提醒,钥匙随身带,防止他人另配。若遗失钥匙应当另换钥匙。

      管好钱物

      存单、信用卡放在安全隐蔽处,并在其他地方记录下号码等重要数据(电脑、手机、笔记本),以便一旦遗失可以报案。这些备份只有自己知道,不能示人。到超市购物或临时外出,不要将信用卡全部带出,除带必须的信用卡或旅行支票外,带少量的现金放在外边,以防万一。

      刷卡消费后,应当注意立即将卡收回放入安全处。警惕心存不轨人的诡诈,要能够识别诡诈。

      编辑推荐:

      必备:出­国留­学能力评测

      各国最容易就业的留­学专业

      经典案例:留­学成功经验分享

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司