小语种

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
当前位置:首页>小语种>西班牙语

2020年西班牙语高考题型解析

留学评估 在线咨询

2020-12-10 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 2020年西班牙语高考题型解析~
    2020年西班牙语高考题型解析

  第一部分 ,听力(共两节,满分30分)

  第一节共5小题:每小题1.5分,满分7.5分(听5段录音,每段录音后有1个小题,从A、B、C三个选项中选出最佳选项,填写在答题卡的相应位置。每段录音后,都留有10秒钟的时间回答该小题和阅读下一小题。每段录音只播放一遍。)

  第二节共15小题:每小题1.5分,满分22.5分(听4段录音,每段录音后有几个小题,从A、B、C三个选项中选出最佳选项,填写在答题卡的相应位置。听每段录音前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟:听完后,每小题给出5秒钟的作答时间,每段录音播放两遍。)

  其中第一至第三节为填空题,共25小题,每小题1分,分别为动词变位、前置词填空和冠词填空。第四部分为单项选择题,共15小题,每小题1分,从ABCD四个选项中选出正确答案。

  从往年真题可以总结出,这一部分的考查,填空题基本只需要写1~2个单词,单项选择部分题干及选项都不会太长,但考查内容较为细致,需要考生平时多加练习,仔细审题。

  第一节共10小题,阅读短文,从ABCD四个选项中找出正确答案,每小题2分。第二节共10小题,阅读短文,根据短文内容回答问题,每小题2分。

  第一节,将5个中文短句译成西班牙语,共10分。

  第二节,将5个西班牙语短句译成中文,共10分。

  第三节,根据所给题目,用西班牙语写一篇80 ~100词的短文,共20分。

  写作部分前两节需要翻译的句子都比较短,且每部分只有5小题,涉及到的词汇量不算很大;第三节的作文,题目一般比较简单,如“我最喜爱的运动”,“我想对父母说的话”等,词数要求也比较低,只要重点明确,内容充实,尽量选择自己最熟悉的词句和时态来进行写作,就可以拿到高分。

 

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司