前途出国

美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
当前位置:首页>国家>美国>留学资讯

美国留学签证怎样申请

留学评估 在线咨询

2016-01-22 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 申请美国留学签证要把握住一些要点,现在去美国留学的同学比较多,签证审查可能就会变的更加严格一些,申请签证要注意什么呢?

  申请美国留学签证要把握住一些要点,现在去美国留学的同学比较多,签证审查可能就会变的更加严格一些,申请签证要注意什么呢?

  申请美国留学在预约美国本科留学签证面谈前,学生要准备好以下材料:美国院校的录取通知书,由该学校签发的写有本人信息和SEVIS号码的I- 20表;证明已加入SEVIS且已支付费用的收据;学费、生活费以及I-20表上所列其他费用支付方式的相关信息和证明材料;最近就读学校出具的成绩单原件,以及经认证的翻译件;获得学校录取资格要参加的考试或测验成绩等。

  申请美国留学根据有关规定,本科美国留学签证不得早于I-20表上开学日期120天签发。学生可提前120天申请,但学生的护照会在适当时间才予以发放。

  学生还要注意,在通常情况下,美国移民机构只允许学生在开学前30天内入境。因此,学生要根据有关规定安排好时间。一些学生申请美国留学签证时,因所学课程及其背景,可能要接受额外的安全审核。这些学生在面谈时要带好简历,包括所有发表过的科研论文清单,详细的研究计划和导师网页的复印件,这些均为英文材料。这个步骤需要4个星期或更长时间。

  美国本科申请留学签证面试阶段需要注意 

  做好充足的准备,穿着要符合个人身份加上优雅得体的举止,这样就有了一个良好的开端。材料要准备齐全,也许签证官不会看你的材料,但是他要求你出示申请材料的时候,没有就不行。条理清晰。调整好自己的心态,放松自己,就算被拒签也要保持风度。

  用英语回答的时候语速要放慢,这样可以让签证官听清楚你的意思,同时也可以为自己赢得一定的思考时间,签证官也会因此放慢速度,有利于你更好的听清楚签证官的问题。在整个回答过程中把握两个原则,一是资金能力,二是有无移民倾向。减少单字,语句完整。一语中的,减少更改。面对掌握“生杀大权”的签证官要做到不卑不亢,始终保持一种礼貌而平等的态度来对待签证官。在面试过程中,要把握住机会,可以巧设悬念,引发签证官的兴趣,也可以创造机会,自我发挥,靠以理服人还打动签证官。

  有些几签不过的学生,为了能够获签,就会造假材料,例如存款证明、毕业证等。美国本科留学签证官很了解材料是如何造假的,也很容易就查出来造假的信息,如果一经查出,则会被拒签,甚至永久被拒签。

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击在线咨询美国留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合美国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估 

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司