美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>国家>美国>留学资讯

计算机"宠儿"的麻省理工学院之路

留学评估

2014-03-18 来源:新东方前途出国


摘要: 虽然也申请了其他非常优秀的院校,但许同学心中的dream school一直都是麻省理工。顾同学也在申请过程中和他有过交流,希望他最终能一起去MIT,在以后的日子里能合作共同研究专业项目。今天,我们衷心的为许同学感到高兴和骄傲,也很开心能和他共同度过整个申请季。相信他和顾同学可以在MIT共同努力,期待未来的华人之光。

      学生背景:这位同学,南京某高中高三在读学生,TOEFL:100+ SAT:2100+

      录取院校:麻省理工学院(2014全美综合排名第5位)

免费留学评估   在线咨询   美国留学频道

      去年五月,这位同学妈妈找到了我们,从和这位同学妈妈的沟通中我们了解到这位同学有极其优秀的学习能力和计算机背景,想在更顶尖的计算机领域施展才华,考虑申请几所顶尖的美国院校。

      当时这位同学刚入选计算机国家队不久,面临的首要任务是代表国家队去澳洲参加世界奥林匹克信息学竞赛,我们为他骄傲的同时也决定一切申请工作等孩子7月底比赛结束再说。同时提前做好孩子的申请规划和相关考试报名及培训的安排工作,由于时间紧张,我们建议这位同学同时进行托福和SAT课程的学习,这位同学凭借极强的学习能力在之前从没接触过托福的情况下就在9月底取得了托福100多的好成绩。

      一开始和这位同学接触,由于他表达能力的关系,他跟指导老师之间的交谈很简短,我们也对他申请后期学校的面试感到一丝焦虑。在逐步做申请准备的过程中,指导老师一直持续给这位同学鼓励,不断和他主动交流,这位同学对自己的申请热情也越来越高,到后期几乎每天都会和指导老师当面做沟通。有了指导老师不断的鼓励和建议后,这位同学对自己的文书内容和切入点也做了特别的安排,后期的文书修改也越来越顺畅。这位同学在申请中同时给计算机竞赛的学生讲课,不仅提高了学弟学妹们的专业能力,也很好的锻炼了他与人沟通的能力。指导老师细心的面试技巧点拨和他自身的努力,果然,在接到MIT的面试电话后,他的表现非常优异,面试过程进行了整整四十分钟。

      虽然也申请了其他非常优秀的院校,但这位同学心中的dream school一直都是麻省理工学院。在申请过程中,这位同学和他也有过交流,希望他最终能一起去MIT,在以后的日子里能合作共同研究专业项目。今天,我们衷心的为这位同学感到高兴和骄傲,也很开心能和他共同度过整个申请季。相信他和这位同学可以在MIT共同努力,期待未来的华人之光。

      指导顾问

      徐杨 美国本科部高级咨询顾问【南京】

      多年美国本科申请经验,深入了解美国院校申请信息,用专业负责的态度解决了学生申请中的各种难题。曾帮学生拿到麻省理工学院,诶默里大学等诸多名校的录取。擅长挖掘学生优势及潜质,用专业知识帮助学生踏进美国高校。

  更多热点资讯请关注:

  新浪官方微博:@新东方前途出国留学

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

  手机客户端:前途留学通

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司