美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>国家>美国>留学资讯

在美中国留学生开火锅店 学业赚钱两不误

留学评估

2014-01-21 来源:中国新闻网


摘要: 在俄勒冈州立大学(Oregon State University)求学的中国留学生章毅(Yi Jhang, 音译)将中国美食带到了学校,他的火锅店“第一火锅”(Number One Hot Pot)生意红火。

      在俄勒冈州立大学(Oregon State University)求学的中国留学生章毅(Yi Jhang, 音译)将中国美食带到了学校,他的火锅店“第一火锅”(Number One Hot Pot)生意红火。

      据俄勒冈州立大学学报《每日晴雨表》(DailyBarometer)17日报道,来自中国大陆的这位同学表示,自己厌倦了汉堡包,想尝尝家乡菜。很多国际生来第一火锅店吃饭,因为他们都喜欢熟悉的味道。

免费留学评估   在线咨询   美国留学频道

      这位同学介绍,火锅店开张之前,他自己亲自品尝了每样食材,挑选最好的材料。试过一些美国国内产的食材以后,这位同学开始在世界各地寻找符合中国传统火锅烹饪要求的食材。他从中国、台湾、泰国、越南和韩国进口食材,甚至从新西兰进口羊肉。

      这位同学说,进口食材很贵,但非常美味。“我希望人们能够品尝到最好的火锅,而不只是便宜货。”他说。

      这位同学是俄勒冈州立大学大三学生,在化学工程专业学习。虽然平时学习很忙,但他能够平衡学业与生意之间的关系。这位同学上课的时候,这位同学的妻子艾普莉尔·章(April Jhang,音译)帮他经营火锅店。艾普莉尔是宾夕法尼亚州立大学(Pennsylvania State University)的研究生,她同时也负责餐馆的食材安全。

      此外,这位同学还雇佣了一名具有30年中餐工作经验的厨师。

      美国学生签证限制国际生在校外打工,却没有相关规定,限制国际生从事个体经营。目前,这位同学位于瑰宝大楼(The Gem)一层的第一火锅店,生意红火,这位同学正在计划开第二家店。瑰宝大楼距离俄勒冈州立大学走路只需要几分钟。

      这位同学计划将第一火锅店扩展成连锁店。他觉得,虽然全美境内,火锅店很多,但在俄勒冈州,火锅店并不多。 >>点击进入美国留学频道

      了解更多美国留学信息,欢迎拨打010-62605599转美国部  在线咨询请点击

      官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

      手机客户端:前途留学通

      新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

     

      【相关阅读】

      今秋美国名校录取了多少中国留学生?

      大一至大四 赴美读研时间规划

      中国人多的美国高中好不好?

      国内高分生为何申请美国名校失败?

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司