前途出国

加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

把握加拿大留学申请时机

留学评估 在线咨询

2014-09-27 来源: 新东方前途出国综合整理


摘要: 合理规划才是加拿大留学申请的关键。与此同时,提升自身语言能力和提前做好资金担保的准备也是成功留学加拿大的重要因素。从2013年的留学情况来看,无论是从学校方面还是从签证政策方面,语言能力占据着很重要的地位。

      2015留学加拿大大学名校申请倒计时现已经开始,想要申请2015年留学加拿大秋季入学的同学,需要在今年9月份开展申请,所以想要去加拿大留学申请的同学请务必抓紧时机。

      事实上,加拿大的院校基本会在2015年第一季度截止秋季入学的录取工作。排名均在世界前一百位的多伦多大学、麦吉尔大学、英属哥伦比亚大学、阿尔伯塔大学等名校,截止申请的日期更早一些,大部分会2015年1月份前后就关闭申请大门,有意愿想申请加拿大名校的同学们要注意了。大部分公立院校及教育局,例如约克教育局,一般会在今年年底前就已经会满额。

      奖学金

      加拿大很多著名的大学都是学子们争相追逐的高等学府,但往往名校留给国际学生的名额更是有限的,一旦学生录取满额后就不再受理申请,即便后来者条件再优秀也将失去机会。因此符合标准的学生申请得越早,可供挑选的名校也就越多;提交申请越晚,选择余地和学校档次都会大打折扣。

      另一方面,很多的加拿大名校都有着丰厚的奖学金,但是奖学金的申请也是先申先得,发完即止,竞争是相当激烈的。因此申请者必须提前做申请,才能提高成功率。

      合理规划

      合理规划才是加拿大留学申请的关键。与此同时,提升自身语言能力和提前做好资金担保的准备也是成功留学加拿大的重要因素。从2013年的留学情况来看,无论是从学校方面还是从签证政策方面,语言能力占据着很重要的地位。

      语言能力

      语言能力的提高主要体现在雅思IELTS 和托福TOEFL成绩这两块。由于名校招生数量有限,申请的学生数量不断在增多,很多加拿大的名校都提高了录取的要求。部分大学的语言ESL双录取项目,从原来的无语言要求也提高到要有雅思5.0分才能申请了。所以学生们要有提升自我语言能力的计划,如果是已经拿到语言成绩的学生,对于申请是有很大帮助的,会大大提高申请的成功率。

      以上是由前途出国加拿大留学专家为您解读的把握加拿大留学申请时机,如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎 在线咨询加拿大留学专家。如果您对自己是否适合留学加拿大还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

      >>相关阅读

        【排名】综合解读加拿大大学排名

        【视频】加拿大私立学校费用贵不贵

        【费用】加拿大留学费用要花多少钱

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司