前途出国

加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

四问加拿大留学保证金

留学评估 在线咨询

2014-08-06 来源: 新东方前途出国综合整理


摘要: 保证金是加拿大签证办理环节中最重要的一部分,正确把握处理加拿大留学保证金的细节才会对获取签证大有裨益,大家在申请之前一定要做好相关准备。如果学生家长需要制定具体的资金解决方案可以直接咨询新东方前途出国相关留学顾问。

      关于加拿大留学签证,对于签证涉及到的最多的问题都是围绕保证金而展开,而在面对这些问题时,由于加拿大签证本身对保证金要求的阐述过于宽泛,以至于很多学生家长只能片面的理解到部分的要求,对加拿大留学保证金的理解出现了一些常见性的误区。

      问题一:去加拿大要提供就读年限所有的费用作保证金?

      办理签证时,提供保证金是为了证明家庭有足够的资金能力可以负担留学生在加的所有开销。加拿大一年生活费加学费大概为15-20万人民币,按照上限20万来算,研究生2年需40万,本科生4年80万。而如果家庭持续收入来源能力较强的话,保证金通常只需要覆盖总费用的80%即可。若赴加读高中,考虑到未来必然会续读本科,因而需准备80万左右的保证金,若读私立贵族高中则须准备100万保证金。

      问题二:保证金必须存满12个月定期?

      这个是学生家长最常见的理解误区。原则上加拿大要求保证金须解释12个月的历史,作为一年的定期存款,是最为简单的证明方式,但往往定期存款的低利率束缚住了家长的大额资金,所以对多数家长来说,这个成了最头疼的问题,其实只要持有超过一年(含一年)的股票,债券,基金,房产,只需要变现开立账户,或者持有一年期(含以上)稳健收益型的理财产品,开立相关资产证明,都可以用来解释12个月的资金来源历史,从而解放了家长手中大额的流动资金用作其他高回报的投资方式,同时不影响保证金的开立。

      问题三:房屋抵押或贷款可以用作保证金?

      如果家里没有理财产品,若有多套长期持有的房产,可以变卖其中数套,这样的资金来源和历史都是非常可靠的。若家长不舍得卖房,而采用房屋抵押来获取资金是绝对不能作为保证金使用的。保证金里面的资金组成是不允许有任何债务性的资产存在的,因此抵押和贷款都是行不通的。

      问题四:加拿大签证不需要保证金?

      目前附加拿大留学有三种签证形式:常规签证,SPP和SDS签证。其中常规签证是必须提供有来源有历史的保证金。而后两者,则要求学生满足相应的语言和录取条件后,(SPP需要雅思5.5分,SDS要求雅思6.0分)在加拿大皇家银行或者蒙特利尔银行开立账户,存入1万加元,并提供第一年的总费用来替代保证金办理签证,而因这笔钱不要求来源和历史,虽不等同于保证金,但起了替代作用。SPP和SDS签证过签率较常规签证要高,也是加拿大鼓励优秀学生赴加留学的优惠签证政策。

      保证金是加拿大签证办理环节中最重要的一部分,正确把握处理加拿大留学保证金的细节才会对获取签证大有裨益,大家在申请之前一定要做好相关准备。如果学生家长需要制定具体的资金解决方案可以直接咨询新东方前途出国相关留学顾问。

      以上是由前途出国加拿大留学专家为您解读的四问加拿大留学保证金,如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询加拿大留学专家。如果您对自己是否适合留学加拿大还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

      >> 相关阅读

      [加拿大留学资讯] 高考成绩不理想如何申请加拿大名校

      [加拿大留学资讯] 加拿大留学费用解析

      [加拿大留学资讯] 综合解读加拿大大学排名

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司