加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

8月1日起加国移民“随行子女”年龄上限降至19岁

留学评估

2014-07-19 来源:互联网


摘要: 由于加拿大留学政策的调整,越来越多的学生选择留学加拿大,家长为孩子申请留学加拿大的主要原因:加拿大拥有高质量的教育、适合孩子发展的良好环境外,与美国接壤的特殊关系,可以成为孩子留学美国的最佳跳板。要成功申请留学加拿大却并不容易。

      加拿大联邦移民部在政府官方报纸上刊登了通知,将对加拿大的“移民、难民保护条款”中有关 “随行子女”年龄的规定进行调整,即从原来的22岁降低到19岁,且对于超过19岁的子女,不再认可“全日制学习”的豁免条件,而只接受19岁以上因身体、精神残疾而无法经济独立的子女。

      该规定将从2014年8月1日开始生效,且适用于所有的移民项目。新嘉源移民建议有移民加拿大需求且子女即将年满19岁的家庭应尽快递交资料到移民局,也许有望赶上末班车。移民部同时还宣布, 对某些省的项目实行“过渡期”规定。这里此新法的重点内容摘要如下:

      新的规定将“随行子女”定义为不超过19岁的子女:

      - 和以前的规定一样,子女能是已婚的或有同居关系的;

      - 超过19岁的子女,如果因为身体或精神残疾而无法经济独立的,是可以被接受的;

      - “全日制学习”的免责条款在新法中被删掉。

      如何界定是否符合新法所定义的“随行子女”:

      - 联邦申请案:以申请递交日期为计算依据;

      - 魁省申请:以申请递交到魁省的日期为计算依据;

      - 省提名申请:以提名申请递交到省的日期为计算依据。

      “过渡期”条款规定,在2014年8月1日前递交的以下申请,仍然适用于以前对于“随行子女”的定义:

      - 联邦申请:如果永居签证或永居身份的申请是在8月1日以前递交的

      - 魁省申请:如果CSQ申请是在8月1日以前递交到魁省的,不管CSQ是否已签发;

      - 省提名申请:如果提名申请是在8月1日以前递交到省里的,不管提名证书是否已签发。

      加拿大留学推荐阅读

        ·加拿大留学奖学金申请要点

        ·详细解读加拿大留学费用

        ·加拿大留学费用解读

  更多留学资讯,敬请关注新东方前途出国 加拿大留学 或点击进行【立即咨询

  新浪官方微博: @新东方前途出国留学

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

  手机客户端:前途留学通

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司