加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

2014年加拿大留学市场的最新变化

留学评估

2014-07-19 来源:互联网


摘要: 2014年,加拿大留学市场有什么新的变化?加拿大教育模式的优势有哪些?加拿大作为拥有媲美美国教育的优越性,所具备的优势可体现在家长们所关心的各个方面:留学成本不高、学校排名及教育质量高、学生自身安全系数高、移民政策宽松、社会福利好、比邻美国可转为美国发展“跳板”。

      加拿大一直是中国学生出国留学比较看好的目的地。除了加拿大整体教育质量高以外,其物美价廉的生活环境也是中国留学生关注的一部分。

      2014年,加拿大留学市场有什么新的变化?加拿大教育模式的优势有哪些?加拿大作为拥有媲美美国教育的性,所具备的优势可体现在家长们所关心的各个方面:留学成本不高、学校排名及教育质量高、学生自身安全系数高、移民政策宽松、社会福利好、比邻美国可转为美国发展“跳板”。加拿大留学现状及中国留学生数量和分布现状是个什么情况?目前加拿大主要的留学群体是高中,本科。

      近两年,初中毕业后到加拿大接受高中教育的学生数量不断在增长,主要是加拿大高中教育不管是从体制、教育质量及对孩子的培养方面都有其他国家无可比拟的优势。同时,其学费基本跟深圳的国际学校的费用持平;另外就是广阔的升学路径。在加拿大接受高中教育的学生,毕业后,不但可以相对容易申请到加拿大的顶尖大学,同时也可以很便捷地申请美国的顶尖大学,或者世界其他国家的顶尖大学。每年在加拿大读高中的优秀学生,申请美国的哈弗、耶鲁、斯坦福等学校的概率远远大于在国内接受高中教育的学生。

      中国学生留学加拿大的数量,没有官方的正式统计,但市场认为大约在10万人左右,分布主要是在西部的温哥华大区和东部的大多伦多地区,但现在有一些家长也开始关注其他地区的留学,如爱德华王子岛省、魁北克省、萨省等。加拿大留学后的就业形势如何?对海外移民是否更为有利?留学加拿大的很大一部分学生,思考的就是留学之后移民加拿大。

      近两年来,加拿大的移民政策愈发严苛,但是,针对有加拿大留学背景的人,则没有过多的限制。凡在加拿大完成至少两年制的文凭或学位课程后即可获得有效期为3年的工作签证。这为众多在加留学生提供了海外实习及工作的机会。而在加拿大就业前景最高的几个领域包括护士、人力资源管理、公共管理、教育、工程、建筑、计算机、精算、石油等。

      目前加拿大留学的成本究竟怎样?加拿大留学目前是全球主流留学国家中性价比最好的国家,主要是低廉的教育投资以及高回报。加拿大高中一年学费大约7万~8万人民币,生活费 6万人民币左右;本科留学费用一年学费加生活费大概16万人民币到25万人民币之间,因为地区以及专业的不同,不同学校的费用会有一些差别。硕士的费用差别会更加大,一般理工科的硕士生,都会有很大额度的研究助学金,或者奖学金,一般来说,学费一般7万人民币到12万人民币之间。另外,加拿大有两个省份,还有返还60%学费的政策,所以如果选择这两个省留学并留下工作的学生,性价比会更好。今年加拿大留学及签证的新变化有哪些?家长需要关注哪些?

      从去年4月加拿大推出最新SDS签证以来,连同较早前的SPP计划,大大提高了赴加上大专以上学历的学生签证通过率及审核周期。从保证金上来看也从传统的60万~80万保证金并逐条说明资金来源简化到如今的在指定银行存1万加币,并预交1年学费,不需要详细说明资金来源。当然值得注意的是,不论是SPP计划还是SDS签证都是对学生有相应的雅思成绩要求。同时,在今年的大使馆罢工事件中,大使馆特别举行说明会表示不影响留学类签证申请进度。

      对于去加拿大读中学的小留学生们也没有产生任何影响。并且相对前几年,过签率有上升的表现,这对于一些被加拿大签证政策难倒的学生是个非常好的消息。可以说加拿大签证也进入了“全面开放”时代。而在签证体检方面,则增加了乙肝的检查。对赴加留学的学生及家长有哪些建议?加拿大凭借比肩美国的教育质量、最具性价比的留学费用及良好的就业移民政策,吸引了中国广大学子前往深造。然而,家长和学生在选择学院还是大学时通常会很困惑。

      学生和家长需要扭转传统教育观念,在加拿大,大学与学院并没有高下之分,只是大学偏重于理论研究,培养的是学术型人才,而学院更偏重于职业教育,注重的是学生实际技能和实践能力的提高。加拿大有90多所大学,分布在加拿大的10个省内,各个省都有几所很优秀的大学。通常学生和家长会选择比较大的城市,如多伦多,造成多伦多的华人数量相当大,对于学生学习语言非常不利。

      赴加拿大留学的学生,在选择学校时,可以考虑一些华人涉足较少的地区,首先这些地区也有非常优秀的学校,其次,语言环境非常好,可以更好地学习语言,同时,这些城市比多伦多等大城市的消费低,留学费用也会相对低廉一些。

      加拿大留学推荐阅读

        ·加拿大留学奖学金申请要点

        ·详细解读加拿大留学费用

        ·加拿大留学费用解读

  更多留学资讯,敬请关注新东方前途出国 加拿大留学 或点击进行【立即咨询

  新浪官方微博: @新东方前途出国留学

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

  手机客户端:前途留学通

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司