前途出国

加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

加拿大留学双录取政策及优势

留学评估 在线咨询

2014-06-10 来源: 新东方前途出国综合整理


摘要: 加拿大留学很多人向往,但是因为这样那样的原因可能达不到标准。但是加拿大留学有个双录取政策,可以帮助语言能力不达标的同学去加拿大留学。下面给大家详细阐述下加拿大留学双录取政策及优势。

      加拿大留学很多人向往,但是因为这样那样的原因可能达不到标准。但是加拿大留学有个双录取政策,可以帮助语言能力不达标的同学去加拿大留学。下面给大家详细阐述下加拿大留学双录取政策及优势。

      对于中国的留学生,进入加拿大大学学习均要求提供托福或雅思成绩。但大多数的高中毕业生都没有托福或雅思成绩,或者语言成绩达不到加拿大大学的要求(雅思6~6.5分)。这就成为了中国高中生申请加拿大本科入学的难点。可喜的是,越来越多加拿大大学为了帮助留学生过语言关,提供免托福或雅思的有条件录取,也叫“双录取”。

      即使国际学生缺少语言成绩,只要文化专业课合格,大学就会给学生同时发出两份录取通知:一份是该校或者该校指定的语言中心的录取通知书,另一份是该校的本科有条件录取通知书。学生入学之后,先进入语言中心学习英语,也就是面向国际学生的ESL课程;一旦通过了语言中心的结业考核,可以直接进入本科学习,无需另行申请。

      近年来,这种“双录取”以其独特的优势受到越来越多留学生及家长的欢迎。首先,“双录取”院校的开学时间非常灵活,它打破了一般大学9 月份开学的死板模式。语言中心大都在1、5、9月都可入学,使许多高考成绩不理想的学生能够及时申请世界名校。事实证明,大多数努力的中国留学生都可以在半年语言学习后通过语言中心的毕业考试,从而顺利进入下一年九月的本科学习。

      值得一提的是,加拿大留学普遍采用小班授课,再加上寄宿家庭的生活环境和频繁的学校及社区活动,为国际学生提供了一个全浸泡式的语言学习空间,比在国内上托福雅思班效果好得多。在国内取得语言成绩的中国学生大多深有感触,尽管他们的托福或雅思成绩在国内已经合格,出国后还是需要一段额外时间适应外语生活。而“双录取”的学生在这一点上拥有了相对便利的条件。

      其次,在学习语言的过程中,学生可以有针对性地加强对相关知识的累积,为将来专业课的学习做好前期准备。现在有些“双录取”院校已经或正在考虑允许留学生在学语言的同时选修部分大学学分,这样不仅可以缩短以后专业课的学习时间,也为家长节省了一部分学费,可谓一举多得。

      总之,加拿大留学“双录取”为广大的高中学生提供了更加轻松有效的留学方式,同时也使学生能够尽快适应留学生活,为接下来的专业学习打下了良好的心理和语言基础。

  更多留学资讯,敬请关注新东方前途出国 加拿大留学 或点击进行【 立即咨询

  新浪官方微博: @新东方前途出国留学

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

  手机客户端:前途留学通

  【推荐阅读】

    加拿大留学研究生预科详解

    加拿大留学申请高中关键点

    加拿大留学条件基本要求解读

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司