加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大硕士留学门槛高

留学评估

2014-02-18 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: 加拿大的硕士录取条件门槛高,申请人数众多,竞争越来越激烈。

      加拿大的硕士录取条件门槛高,申请人数众多,竞争越来越激烈。而且近年来,国内的本科生毕业之后申请加拿大研究生人数越来越多,而且提前申请的时间也越来越早。因此,加拿大硕士课程的分类、入学要求成为广大本科生关注的焦点。点击进入>>加拿大留学频道

      加拿大的硕士大致可分为两类

        一是以培养研究人员为主的研究型硕士,如文学硕士、科学硕士等,此类硕士是可以再继续深造申请博士,目的是为了培养高端研究人员;每个学生需要在导师的带领下完成理论研究课题,参与导师的研究项目,导师也会给学生奖学金的机会,学生需要通过答辩和完成论文,才可以毕业。

        二是以专业人员为主的授课型硕士,如会计硕士、金融硕士、工程硕士、教育硕士等。学生完成学习报告和通过考试,即可毕业,目的是为了培养专业人士。

      通常来说,硕士课程的学制为1-2年。从录取上来看,硕士录取的门槛高,难度大,几率小。申请人需要获得本科学士学位,大学期间的平局分80分以上,至少雅思6.5以上的成绩,申请商科还需要提供GMAT,工科需要提供Gre成绩。其次,还要准备具有学生个人特点的PS和简历,国内具有一定学术背景教授的推荐信,在大学期间参加各种活动获得的荣誉证书和实习证明,特别有参与教授的各种课题项目和论文的发表。

      更多留学资讯,敬请关注新东方前途出国>>加拿大留学频道

      电话咨询请拨打 010-62605599转加拿大部 或点击进行【立即咨询

      新浪官方微博: @新东方前途出国留学

      官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

      手机客户端:前途留学通

      【推荐阅读】

        在加拿大如何选择优质教育

        留学加拿大BC省教育概况

        加拿大留学生活小指南

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司