加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大留学计划书写作指导

留学评估

2014-02-18 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: 学习计划书可以分成两类,一是提交给加拿大大使馆申请留学签证用的,二是给申请加拿大大学录取通知书用的。

      在申请加拿大留学及留学签证的过程中,加拿大留学学习计划是非常重要的,很多学生不明白,申请到加拿大留学学习计划书有什么作用,更不知道该如何写一份合格留学学习计划。点击进入>>加拿大留学频道

      通过学生的留学学习计划使签证官了解您的背景,选择留学专业的动机条件,选择该国留学的理由,和清晰的未来留学时间安排,职业目标和回国理由,配合审核您的其它材料决定是否给您发放留学签证,因此学习计划书是一份很关键的文件。

      学习计划书可以分成两类,一是提交给加拿大大使馆申请留学签证用的,二是给申请加拿大大学录取通知书用的。学习计划书的行文风格和文章结构与个人陈述有很大不同,不需要太多个性化和感性的描述,而应该是结构清晰简单,逻辑严密,阐述的事实明确,相关论据有力可信,学成回国的理由要非常充分,并且绝对不能和申请人的其他材料发生矛盾。

      在写加拿大留学学习计划时,需要包括以下几方面内容:马上咨询>>

      1、简单说明自己的学习经历,专业背景及工作经历;

      2、说明自己进一步求学的动机及为什么选择该国,该大学与该专业;

      3、详细的留学时间安排;

      4、介绍留学所需资金及来源;

      5、对未来职业目标的阐述,留学后回国的理由。

      由于使馆的工作人员每天要处理大量的文件,因此学习计划书切不可写的太长,一般不应超过800字,并且说明一个问题最好只用一个段落,段落前加上标题,以便使馆的工作人员对您一段内容的中心思想一目了然。您的阐述应该非常清晰易读。

      学习计划书的重点部分是未来的职业计划和留学后回国的理由,通过这一部分来告诉大使馆您到该国留学后,确实能够对您的职业发展有良好的帮助,并且有可信有力的理由学成归国。虽然要求学习计划书的国家往往是移民国家,但是由于您申请签证的理由是留学,因此通过学习计划书一定要消除您任何移民倾向。回国理由要结合您个人的背景经历和家庭情况给出很合理的解释。

      在写加拿大留学学习计划特别需要注意的是,学习计划书中关于回国理由等涉及事实论据的地方,不能任意编造,所有内容必须保证它的真实性,否侧一旦被发现后果很严重。

      更多留学资讯,敬请关注新东方前途出国>>加拿大留学频道

      电话咨询请拨打 010-62605599转加拿大部 或点击进行【立即咨询

      新浪官方微博: @新东方前途出国留学

      官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

      手机客户端:前途留学通

      【推荐阅读】

        加拿大留学热门专业推荐

        准留学生的出国“行前三大困扰”

        加拿大研究生申请材料准备

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司