荷兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>国家>荷兰>留学资讯

荷兰留学,怎能错过物流专业!

留学评估

2016-02-03 来源:新东方前途出国综合


摘要: 从留学的角度上来看,荷兰物流专业的学术水准高,并且荷兰高校在教学中更多的是关注国际物流的未来发展趋势,通过各种形式的课程,使学生获得实用的物流知识和技能,从市场、管理、贸易、海关、配送、仓储、海陆空运输、成本控制、商品学等等,打造每一个过硬的国际物流精英。

  荷兰留学,怎能错过物流专业!荷兰物流专业在世界上是非常权威的,可以说,荷兰是世界物流业的开山鼻祖,这是由荷兰历史、地理经济发展所决定的。接下来就和前途出国小编一起来了解一下荷兰的物流专业。

  荷兰物流专业解析  

  荷兰是一个物流业非常发达的国家。荷兰的物流主要得益于位于荷兰的世界第一大港口—鹿特丹港。说到荷兰的物流,就不得不谈谈荷兰高校中的物流专业。荷兰由于国土面积小,所以荷兰政府非常重视贸易和物流的教育,由于严格的教育监督体系,并不是所有的荷兰院校都具备开设国际物流教育的水平和实力。

  荷兰较为著名的有马斯特里赫特大学,格罗宁根大学和鹿特丹商学院开设的供应链管理和物流管理的硕士课程以及斯坦德大学和汉恩大学开设的物流管理和全球供应链管理的本科课程。

  荷兰留学优势专业物流专业的学术水准高,因此在教学中更多的是关注国际物流的未来发展趋势,通过各种形式的课程,使学生获得实用的物流知识和技能。其中物流管理主要是从市场、管理、贸易、海关、配送、仓储、海陆空运输、成本控制、商品学等等,打造每一个过硬的国际物流精英;而供应链管理专业则以供应商、制造商、仓库、配送中心和渠道商构成的物流网络管理为侧重点进行专业的课程培训。因此荷兰物流专业的毕业生一直受到广大跨国机构的青睐是不争的事实。

  这也是为什么从荷兰物流专业毕业的学生一直受到广大跨国机构的亲睐。在目前经济发展不是很稳定的情况上看,其实选择一门专业不仅仅是从目前环境上的火热程度上分析,还要以发展的眼光去看待——荷兰约有一万两千家公司提供公路运输服务。服务公司类型从只有一辆卡车的小运输公司到大型国际运输公司。全欧洲近75%的货物是通过公路输送的,而欧盟范围内有约30%的跨国货物运输是由荷兰公路运输公司承运的。

  当前,全球物流业发展方兴未艾,被称为继劳动力、自然资源之后的“第三利润源”,在国民经济中的作用日益凸显。我国物流业起步于上世纪90年代末,近年来取得了快速发展,上海港年吞吐量跃居世界第一。但我国物流业在信息技术应用、全程服务、航空货运等方面与发达国家仍有一定差距。荷政府促进物流业发展的有关措施及相关管理、运营经验值得学习和借鉴。

  赴荷兰留学学习物流业推荐理由:

  1.地理位置,交通发达。

  2.政府高度重视,大力扶植。

  3.科技水平、专业化程度高。

  4.发达的金融服务,完善的配套产业。

  5.广阔的就业前景。

  以上是由前途出国荷兰留学小编为你带来的去荷兰留学,怎能错过物流专业,如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询荷兰留学专家。如果您对自己是否适合荷兰留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。 

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司