荷兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>国家>荷兰>留学资讯

你所不知道的荷兰

留学评估

2014-06-15 来源:新东方前途出国留学


摘要: 荷兰是世界第三大农产品出口国(其他三国是;丹麦、澳大利亚、美国)。农业生产现代化,乳、肉产品供应国内有余,是世界主要蛋、乳出口国之一。荷兰现已达人均一头牛、一头猪,跻身于世界畜牧业最发达国家的行列。

      农业大国

      荷兰是世界第三大农产品出口国(其他三国是;丹麦、澳大利亚、美国)。农业生产现代化,乳、肉产品供应国内有余,是世界主要蛋、乳出口国之一。荷兰现已达人均一头牛、一头猪,跻身于世界畜牧业最发达国家的行列。荷兰留学

      花卉王国

      荷兰是是全世界花卉产业最发达的国家,花卉出口占国际花卉市场的40%~50%。

      “高人”的王国

      荷兰是世界上平均身高最高的国家,荷兰居民平均身高为男182.5cm ,女172cm。不像德国人的身材魁梧,荷兰人身材很修长,就像G-star的设计风格,潇洒,时尚!研究人员把荷兰人身高不断增加归因于富足的生活、富含乳制品的饮食以及良好的卫生。

      自行车王国

      荷兰人对自行车运动情有独钟,是全世界骑自行车比例最高的国家。

      商业强国

      荷兰是世界十大贸易强国,人均GDP世界前十,欧盟第二(第一位卢森堡),比欧盟平均标准高三分之一,远远超过英法德等国家。

      奶酪的王国

      提起奶酪,无人能与荷兰匹敌,这个只有1600多万人的国家是是真正的奶酪王国,每年出口奶酪40多万吨的产量高居世界第一。

      钻石的王国

      荷兰不产钻石,但钻石切割工艺世界闻名,但全世界的钻石制作大师全部在荷兰,工艺堪称世界第一!

      国际法庭

      位于荷兰海牙的国际法庭,其正式名称为国际法院(International Court of Justice),是联合国六大机构之一,成立于1946年。这座法庭只处理国家间的纠纷,与审判战犯的特设法庭没关系。

      完善的法律

      荷兰是全球第一个同性婚姻与安乐死合法化的国家,同时也是整个欧洲犯罪率最低的国家。

      英语高度普及

      荷兰人一般都会英语,德语,荷兰语三种语言,英语普及程度更是高达95%以上。

      世界最大海港

      鹿特丹(Rotterdam)是荷兰第二大城市,是欧洲最大的海港,也是世界上最大的海港。目前,鹿特丹年进港轮船3万多艘,驶往欧洲各国的内河船只12万多艘。鹿特丹港有世界最先进的ECT集装箱码头,年运输量达640万标准箱,居世界第四位。鹿特丹港就业人口7万余人,占全国就业人口的1.4%,货运量占全国的78%,总产值达120亿荷盾,约占荷国民生产总值的2.5%。

      海上霸主

      曾经,悬挂着荷兰三色旗的10000多艘商船游弋在世界的五大洋之上:在东亚,他们占据了中国的台湾,垄断着日本的对外贸易;在东南亚,他们把印度尼西亚变成了自己的殖民地,他们建立的第一个殖民据点——巴达维亚城,构成了今天雅加达的雏形;在非洲,他们从葡萄牙手中夺取了新航线的要塞好望角;在大洋洲,他们用荷兰一个省的名字命名了一个国家——新西兰;在南美洲,他们占领了巴西;在北美大陆的哈得逊河河口,东印度公司建造了新阿姆斯特丹城,就是今天的纽约。

 荷兰留学推荐】

  》2014年荷兰大学排名一览表

  》2014年荷兰留学申请全指导

  》2015年荷兰留学费用解读

  想要了解更多荷兰留学欧洲部最新动态,请点击荷兰留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线转欧洲部。  

  【更多热点资讯请关注】

  新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

  手机客户端:前途留学通

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司