前途出国

澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

留学在澳新之生活篇——国家成长史

留学评估 在线咨询

2015-10-28 来源: 新东方前途出国


摘要: 澳大利亚大陆总面积为 769 万平方公里,是世界上面积最大的岛屿和面积最小的洲。

  澳大利亚 

  澳大利亚大陆总面积为 769 万平方公里,是世界上面积最大的岛屿和面积最小的洲。它是继俄罗斯、加拿大、中国、美国和巴西之后面积第六大的国家。澳大利亚社会由来自各种不同文化、民族、语言和宗教信仰背景的人群组成,大部分澳大利亚人都是移民或移民的后裔,这些移民在过去两百年间从 200 多个国家移民至澳大利亚,这是现代澳大利亚社会的一大特征。原住民和托雷斯海峡(Torres Strait)岛民已在澳大利亚居住数万年之久。

  澳大利亚分为六个州和两个领地。堪培拉、新南威尔士州、维多利亚州、昆士兰州、南澳大利亚州、北领地、西澳大利亚州、塔斯马尼亚州。澳大利亚也有一些海外领地,包括阿什莫尔和卡捷群岛、圣诞岛、科科斯群岛、珊瑚海群岛、赫德岛和麦克唐纳群岛、诺福克岛、澳大利亚南极洲领地(覆盖南极洲 42% 的大陆)。

  澳大利亚政府 

  澳大利亚拥有三个等级的政府 – 澳大利亚联邦政府、六个州和两个领地的政府以及约 700 个地方政府机构。自 1901 年 1 月 1 日起,澳大利亚成为拥有单一政府的国家。虽然澳大利亚被划分为州和领地,各有其自己的州政府,但仍旧是一个统一的国家。

  新西兰 

  新西兰位于太平洋西南部的北岛、南岛及附近小岛上,在澳大利亚的右边。新西兰由北岛、南岛两个主岛和斯图尔特岛、坎贝尔岛等几十个小岛组成,境内多山,河流多短而湍急。北岛多火山、温泉,南岛多冰川、湖泊。首都惠灵顿是世界上地理位置最南的首都。同其他发达国家相比,新西兰在面积上与英国、日本差不大,但却只有400 万人口, 让它成为了世界上人口密度最小的国家。

  新西兰是地球上最年轻的国家, 也是地球上最后一块被发现的主要大陆。最早的新西兰人是毛利人。大约在1000多年前,毛利人乘着独木舟从故乡哈瓦基登陆到这里。此后,他们分布于全国,以种植和狩猎为生。到了1800年, 新西兰大约有100,000多名毛利人。1769年,在库克船长环游新西兰一周后,欧洲移民纷至沓来。最早的欧洲移民是捕鲸人和传教士。到了20世纪,来自太平洋诸岛和亚洲的移民也对新西兰产生了重要影响,从而塑造了当今更具活力的新西兰多元文化社会土人情。

  新西兰历史较短,缺少具有历史意义的风光与古迹,但自然风光随处可见,是喜爱田园风味、热爱大自然人士的观光首选之地。新西兰旖旎的风光包括雄伟高大的山脉、蒸汽升腾的火山、绵延不绝的海岸线、深嵌入内的海湾以及郁郁葱葱的雨林。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司