您的位置: 首页> 周悦>案例

相似顾问推荐

周悦
美研前期顾问

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

周悦美研前期顾问

起大早赶晚集,有惊无险搭上TOP10
  • 案例分类:
  • 录取专业:
  • 录取时间:2020秋
  • 奖学金:
  • 申请语言成绩:雅思7
  • 申请人GPA:84
  • 申请人毕业院校:985院校
  • 申请人所学专业:信息安全
  • 录取院校:约翰霍普金斯大学 莱斯大学 南加州大学 东北大学
更多详情

背景介绍

申请难点

留学规划与提升

 

Z同学找到我的时候,已经是大三上学期,对于目标定位在美国前三十的985院校的同学来说,这个时间已经很晚了。但是其实早在大一开始z同学就已经定下来了要出国的计划,不仅仅是因为保研考研难度高,更多的是本身她自己对于国外的教育就有非常大的期待,所以从大一开始就跟各种学姐学长以及机构老师了解关于申请的要求,在简单的了解留学规划以后就开始自己去做准备,也受到了一些比较优秀的学姐学长的影响,从一开始就是打算diy申请的,但到大三上的时候是已经确定了加州伯克利的交换项目以后,听闻在伯克利的课业比较紧张,一个学期的交换会耽误自己的申请进展,所以尝试着来找到我们来系统的了解美国申请的流程和要求。

   当时了解了她的情况以后,我是有一些惊讶的,因为他们这个学校这个专业的diy的风气是非常浓厚的,所以z同学从大一开始跟着学姐学长的指点了进行diy的申请规划。但是从大一到大三,她做了很多的准备,但是对于她要申请的专业能够用上却非常的少。她自我规划完成了志愿者活动,商赛,软件开发,并且还有一篇学长带她署名的论文,雅思达到了6.5。几乎是每一个假期都利用的满满的,但是仔细看来其实跟她当时想要申请数据分析硕士的想法是相差甚远的。当我一一的给她做了分析之后,她才终于明白原来美国所希望看到的学生软实力背景不是她在网络上或者通过跟学姐学长沟通的那样,自己做的很多的积累能够运用到申请上的其实是很少,有的甚至连在简历上一笔带过的价值都没有。说实话,当时她是有点慌的,因为已经大三,留给她的只有最后一个暑假,而且有半年的时间她都要在加州上课,剩下了能够去做软性背景的时间寥寥无几,并且她还需要完成gt考试的刷分,时间是非常的紧张的。



为了帮助z同学梦圆前三十,我们在接下来的一个月经过反复的沟通,修订了一个非常的紧凑的方案,分别是从软性规划,选校和文书的部分给她去做背景优化。首先是给她做了伯克利交换的选课的方案,要通过伯克利的课程让学生跟数据科学的联系变得更加的紧密,同时z同学也通过自己的学姐了解了方便拿分的课程,让伯克利的交换高分成绩成为我们的一个软性亮点,同时跨洋帮助z同学顺利的拿到了国内网络大厂的暑期实习,9-12月份密集刷分,通过往年的申请大数据筛选出冲刺,适中和保底的选校方案,多个学校我们为了尽量保学校我们也通过双专业申请确保录取,文书部分老师也是不断的挖掘她过往的经历中与数据科学的有联系的部分,做进一步的润色和包装,并且在个人职业规划的部分,进一步的把学生打造成一个在怀揣行业雄心壮志的有志青年。最终在三维一体的打造下,成功的帮助学生拿到了美国前十的约翰霍普金斯大学,18位的莱斯大学,22位南加州大学和前五十的东北大学的录取。

院校解读

留学方案

案例分析

 

Z同学的案例,其实有很多感慨,其实学生本身的条件是非常不错的,985的学校,大一就确定的明确目标,其实这就是我们说的非常好的一手牌。同时也懂得早准备,超强的执行力,从大一开始就开始做各种实践活动,积极主动的去了解各种留学信息,主动的跟学长学姐社交,但是也因为学姐学长diy的氛围带动,一度促使她在没有系统的了解美国研究生申请要求和科学的规划的情况下就开始行动,导致在前面三年浪费了不少的时间和经历,最后虽然力挽狂澜,但如果从一开始就能够找到我们,我们给她制定一个更加合理和省时省力的方案,申请到更好的学校也是完全有可能的。

第二,就是选择diy,在很多985的眼里远远不是帮助家里节省了一笔中介服务费这么简单,同时也只一种个人能力的体现。有这种想法其实可以理解,因为人人都会有种感觉就是连申请都做不了,还怎么去人家学校读书,其实这种想法真的是挺正常的。到那时大家要知道往往不是因为个人能力问题导致学生申请失败,更多的是因为没有足够的经验,时间和细节把控能力才让很多原本有能力去到更好的学校的同学与梦校失之交臂,这其中的原因有很多,第一,随着学生的能接触到的背景资源越来越多,不少的同学是有比较独特和优势的资源帮助他们去打造自己的硬件和软件背景的,由于部分同学的优秀加上资源的配置加持使得这几年中国学生在申请美国院校面临的竞争直线上升,比方说在本科期间就能跟MIT的教授做科研这样的事情,可能三五年前国内没有几个学生有这样的机会,但是随着学术和经济的发展,双非的学生也能更加轻易的拿到这样的机会了,所以申请的内卷是不能用三五年前的经验做参考的。第二,很多学生的学习能力和科研能力都是非常强的,但这并不是代表学生对美国申请有足够多的经验,学姐学长仅仅几个个案跟自己的匹配度也是有限的,只有海量的案例才能支撑个性化的留学规划,同时再好的能力也需要用语言去展示出来,那么了解美国的招生官对文书的喜好也不是大多数跟美国老师交流较少的同学可以轻松驾驭的,所以还是建议大家不要有个人的偏执而让自己与好学校错过!

分享
请周悦老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版