您的位置: 首页> 邢玉荣>案例
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取
加国转学-逆袭名校的跳板
  • 案例分类:
  • 录取专业:
  • 录取时间:2021.5
  • 奖学金:
  • 申请语言成绩:6.5
  • 申请人GPA:79
  • 申请人毕业院校:
  • 申请人所学专业:
  • 录取院校:女王大学 阿尔伯塔大学 渥太华大学 曼尼托巴大学 达尔豪斯大学 约克大学
更多详情

背景介绍

 

 Z同学是在大二第一学期找到我们要转学的。当时她正就读于加拿大毕索大学,一心想要转学。 因为Z同学情况特殊,高中就读于西安中学国际班,没有参加会考和高考。也没有参加SAT考试。高二结束便去了加拿大在ICEAP语言机构就读ESL课程,之后升入毕索大学读本科。现在正读到大二。Z同学的这些学术背景,尤其是无会考、高考和SAT这方面是她的短板。她的优势在于在加拿大有两年的本科学习经历,且GPA3.2左右,达到了大部分学校本科录取的最低标准。

申请难点

 在选校的时候,我们将不同档次的学校都做了筛选,一共申请八所大学,我们在第一时间递交了申请。很快就收到了达尔豪斯大学抛出的Offer。然而其他几所学校却一直迟迟不来消息。通过积极的跟进,我们与学校取得联系。有的学校反馈Z同学雅思小分还没有达到要求,有的学校则表示需要再看Z同学本学期的成绩单。我们与正在加拿大读书的Z同学保持着密切的邮件往来,通过学校最新的进度告知她邮寄自己最新的成绩单。Z同学也非常配合地按时提供了资料。第二次邮寄成绩单之后,又有两三所大学下了录取。

留学规划与提升

 

家人商量之后,Z同学决定继续等待另外学校的结果,尤其是阿尔伯塔大学。但是阿尔伯塔大学官网明确声明申请本科需要提交会考、高考成绩。我将这个消息转告给Z同学家人,请他们去学校开一份官方的不参加高考证明,盖章之后原件密封寄回给阿尔伯塔大学。一个星期之后,Z同学的申请系统里,学校还是没有除去对高考这一项的要求。我通知了Z同学的家人,让其做好心理准备。同时,我与阿尔伯塔大学官方取得了邮件联系,告知校方Z同学未参加高考的原因。出乎我们的意料,一个月以后竟然意外收到了来自阿尔伯塔大学的录取通知书。并且学校还针对Z同学在比索大学的成绩单给转了一部分学分。这对于Z同学来说真是莫大的慰藉。

截至目前,Z同学一共获得了6所学校的录取通知,其中有两所加拿大医博类排名前五的大学,阿尔伯塔大学以及皇后大学。由此可见,加拿大转学真的很灵活,只要GPA以及雅思达到要求,做好充分准备,把握好关键的时间节点,转学也未尝不可以作为通往名校的一个跳板。

院校解读

 

留学方案

分享

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版