您的位置: 首页> 王蓓>案例

相似顾问推荐

王蓓

王蓓
澳大利亚新西兰

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

王蓓澳大利亚新西兰

非211学生通过实习加分获澳洲名校传媒专业录取
  • 案例分类:
  • 录取专业:新闻与传播
  • 录取时间:2021年4月14日
  • 奖学金:
  • 申请语言成绩:暂无
  • 申请人GPA:85.7
  • 申请人毕业院校:陕西科技大学
  • 申请人所学专业:播音与主持
  • 录取院校:新南威尔士大学
更多详情

背景介绍

申请难点

留学规划与提升

 学生是陕西科技大学播音主持专业本科在读,因为学生对于本科后出国留学的意向非常明确,家长也全力支持并帮学生通过各种途径咨询和比较,并且在咨询过程中家长特别强调一定要找十年以上留学咨询经验的老师,因为家长认为十年是一个人工作积累和经验获取的最好时间,他需要通过这个工作经验和自己咨询沟通的过程来判断一个老师是否专业。所以在经过多番对比后,为了给孩子有一个全面的规划,大二即决定做好委托,请我们帮忙给学生做规划方案。鉴于学生的本科院校是非211(澳洲很多大学对于985、211和非211大学还是有区别的,录取分数的评估上会有差异),虽然学生成绩很不错,但是我们还是建议学生在保持好均分的前提下积极参与各类与专业相关的实习经历,学生在校的各类活动也会在和我们的老师沟通后确认是否有意义,一方面是不想错过对申请有帮助的活动,另一方面是想规避既没有太大意义又无谓的占用学习时间的活动,同时提醒学生,尽早将国内学校要求的四六级考试通过,以便后续腾出更多时间做雅思考试的培训和准备,虽然在首次递交申请时暂时不需要提供,但是英语能力的提高肯定是留学的必需项,也是学习的必需技能。在这个基础之上,学生和家长详细了解后报名了人民日报海外网的实习活动并获得了实习证明和导师推荐信,为申请加分助力。

院校解读

留学方案

案例分析

 该生来自于陕西科技大学,非211的背景对于申请澳洲硕士留学并不占优势,但是学生的GPA是强项之一,大学生能达到85以上的均分实属不易。还有一个非常占优势的点是学生做到了早准备和早规划,有很多学生在大四在开始咨询和规划留学,在校成绩已成定局,其他的经历也很难再去补充,成绩好还无可厚非,万一GPA不足就很难去做调整和补充。而该同学的早规划就占领了时间和信息的优势,一方面因为知道留学申请硕士需要好的GPA成绩,所以对于课程学习和考试上没有一次懈怠,努力提高自己的均分。同时又在英语学习和活动及实习经历上做相应的补充,无疑是如虎添翼。学生参加的人民日报海外网的实习,在导师的带领下有行业知识的学习和并且实际的应用于做项目中,实际接触和参与到活动的策划中,获得了宝贵的行业经验,也收获了实习证明和导师的推荐信。在大三下学期我们开始收集各类材料并递交了申请,申请了四所大学,目前已经获得了两所大学的录取,分别是新南威尔士大学新闻与传播硕士(Master of Journalism and Communication)的录取,还有莫纳什大学的媒体和传媒研究硕士(Master of Communications and Media Studies)录取,两所学校均在QS全球大学排名TOP100榜单,期待另外两所学校的录取如约而至。同时,学生还会在保持GPA的同时,继续参与相关实习,为申请助力,更为将来的就业打下好的基础。
分享
请王蓓老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版