您的位置: 首页> 王蓓>案例

相似顾问推荐

王蓓

王蓓
澳大利亚新西兰

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

王蓓澳大利亚新西兰

高三学生一周获两枚八大预本科录取
  • 案例分类:
  • 录取专业:
  • 录取时间:2020年12月25日
  • 奖学金:
  • 申请语言成绩:暂无
  • 申请人GPA:86.7
  • 申请人毕业院校:西安铁一中国际合作学校
  • 申请人所学专业:
  • 录取院校:新南威尔士大学,昆士兰大学
更多详情

背景介绍

申请难点

留学规划与提升

     因为铁一中国际合作学校本来就是作为国际学校,学生们基本都是有出国留学的打算,只是在国家和学校以及留学时间的选择上有所差异。这位同学和家长是很早就开始参加各类的教育展、学校开放日等等活动,并咨询各方专业人士,以便比较和选择。中间学生一度在是否参加高考这个计划上犹豫不决,一直到今年11月下旬,高三第一学期中段时,学生和家长达成一致,决定开始申请明年7-8月入学,同时不放弃国内高考,并同时报考IELTS。因为澳洲大学预科可以无雅思成绩申请,所以可以先确定选校方案后递交申请,而不必等到雅思成绩出来再递交申请,这样有了录取以后学生和家长都会更安心,可以无后顾之忧地准备雅思考试和高考。在选择学校和专业时学生和家长之间也存在一些分歧,只有一致的目标是选择澳洲八大里面的院校。父母一开始比较倾向于位于悉尼和墨尔本两个大城市的学校,而学生本人则比较钟情于位于昆士兰州的昆士兰大学,专业选择上虽然都统一为上课类,但是细分专业的选择经过了一到两周时间的沟通和协调。最终确定了墨尔本大学、新南威尔士大学和昆士兰大学三所学校,专业选择以管理为主。因为在这期间学生已经准备好了申请材料,所以在选校方案确定后当天即递交了三所学校的申请并且在一周之内已经获得两所大学新南威尔士大学和昆士兰大学的预科和本科录取,相信墨尔本大学的录取也会在不久的将来如期而至。

院校解读

留学方案

案例分析

     该学生的留学有可以说是计划的非常早,并且很早就一家人都出动来搜集、获取各方面的信息,学生也在参加很多校方的开放日、见面活动来进行更深入的了解。今年11月下旬的墨大校方见面日时学生和母亲又在度过来和校方进行了详细沟通,确定拟申请的学院、学位和专业方向。在这个过程中,其实是学生也在建立自己的专业认知的过程,很多中学的孩子,包括出国留学和国内高考的学生,对于专业并不甚了解,很多学生都是听从父母和老师的意见,导致自己进入大学学习后的各种不适状况,如果是国内就读大学,调换专业是非常困难甚至在有的院校是不可能的事情,澳洲学校倒是可以开放专业转换,但是学生需要有新专业所需的基础知识,如果转换跨度过大,原专业能被承认的学分非常少的话,基本就是重新读一遍了,多多少少会造成学费和时间的浪费。所以建议在选择申请专业时学生可以自己对专业以及就读课程有详细充分的了解后再做慎重决定。另外,还是再次强调,对于绝大部分的澳洲院校来说,不需要一直等到雅思成绩出来后再递交申请,也不需要等到学历条件完全满足再递交申请,比如该同学就是打算高考后再入读澳洲学校,那么如果高考后再递交申请,最早也只能是22年的二三月份才能入学,澳洲大学是可以发放有条件录取并且对于毕业学生大部分都可以有有条件COE(入学确认)的政策,学生完全可以提前获得录取并办理签证,在雅思和学历达标后补充过去就可以。

分享
请王蓓老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版