您的位置: 首页> 乔雅文>案例

相似顾问推荐

乔雅文

乔雅文
加拿大部主管

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

乔雅文加拿大部主管

“森系”学生斩获加拿大林业TOP学校录取
  • 案例分类:
  • 录取专业:林业
  • 录取时间:2021
  • 奖学金:
  • 申请语言成绩:IELTS 6.5
  • 申请人GPA:3.61/4.0
  • 申请人毕业院校:
  • 申请人所学专业:
  • 录取院校:阿尔伯塔大学
更多详情

背景介绍

就读院校:北京林业大学

 
在校成绩:3.61/4.0
 
录取院校
  1. University of Alberta    录取专业Master of Forestry
  2. Lakehead University     录取专业Master of Science in Forestry
  3. UNB                              录取专业Master of Forestry Engineering 
 

 

 

工作/实习经历

1. 苏州市某木地板实习 

2. 北京木门实习 

 

重要的获奖及活动经历:

1. 校级三好学生 

2. 校内三等奖学金 

3. 三个暑期社会实践奖 

申请难点

 申请优势: 

院校为211背景,专业为相关学科,符合研究生专业学术条件,均分达标,雅思过线。 

 

 

 申请劣势:科研背景弱,仅一个大学生创新创业科研项目 


 申请方案 

学生一开始对于自己的专业定位并不是很明确,希望申请农业类相关专业,主要是通过其他同学了解到加拿大的农业就业前景好。通过进一步查看成绩单,了解学生主修课程内容,设置等等,并不符合研究生农业类专业入学要求,也就是先修课程不够。学生的课程更多的是木材相关,实习项目也是在木材家具,木地板等方向。然而这个专业在研究生阶段并没有完全契合的专业。考虑到木材可以向上扩展到林业,从而重点查询了开设林业学硕士的学校。在选校沟通阶段,学生的期望值非常高,多次提及自己大学院校与UBC大学有合作交流等等,所以只接受医博类前五的大学。考虑她的整体背景,绩点虽然过线,但并不具备绝对优势;雅思也并未达到UBC及多伦多大学的单项要求;以及在相关领域的科研少且不突出。选校协议通过三版沟通才确定下来,深入的从学校课程设置,就业前景,费用支出,移民政策等方面入手。最终定下了UBC、多大、阿尔伯塔大学、UNB及湖首大学 

留学规划与提升

 

  1. 通过之前的学校及专业沟通,学生对于加拿大硕士申请的难易度也有了较之前更为正确的认知,所以非常积极的配合我们去深入挖掘她的申请优势。
  2. 在个人简历撰写部分,学生详尽的把自己截止大四的所有活动,诸如项目、实习、奖项等进行了罗列。我们就重点项目与学生也进行了反复的沟通确认,务必确保专业的部分准确展现;
  3. 除此之外,将学生的志愿服务和公益活动等也进行了整理,尽最大可能将学生打造成一个全面发展的优秀人才。
  4. 针对每个学校的个人陈述部分,都分别重点标记,给学生细致分析侧重点。头脑风暴过程中,结合学生自己的情况,对每个部分进行挖掘及总结。
  5. 此外,五所学校都详细的查找了相关领域的教授背景信息,在个人陈述部分也进行了探讨。
  6. 所有材料准备齐全后,网申开通的第一时间进行提交
  7. 其他四所都正常提交,但是阿尔伯塔大学在网申的时候即要求学生要联系好一位导师。得知此信息,我们立即成立了套磁小组,分工合作。由加拿大留学背景的老师帮助学生进一步筛选导师,搜索导师著作文献等,并将导师重点研究方向跟学生进行讲解,力求挖掘出学生契合的研究方向。筛选好导师之后,开始有针对性的修改套磁信,不盲发,第一轮先重点联系契合度高的教授。等待的过程总是焦灼的,第一轮的套磁信完全石沉大海,完全并有任何的回应。接下来再次开始第二轮的筛选,修改套磁信。在发送套磁信的过程中,连显示学年内休假的老师都没有错过。
  8. 历时2个多月后,终于有一位教授抛来橄榄枝,对学生的毕业论文研究课题很感兴趣,同意学生在网申的时候填写他为指导老师,此外还询问学生有没有在遥感技术方面的相关知识。学生一片茫然,但是考虑到要有教授的指导才能通过研究生院的审核,我们再次查询相关领域信息等,让学生尽快了解,然后有技巧的回复教授,有一点了解,如果有进一步需求,愿意深入的学习。与阿大教授进行焦灼沟通的过程中,湖首大学发来了录取,这让大家都非常开心,有了备选之后,就更加有斗志。不久之后,收到了UNB大学的邮件,也要求学生联系导师。我们即开始了再次的套磁工作。
  9. 有了之前的成功经验,UNB大学很快就确定上了导师,导师提到一个细节,是否愿意自费研究生学习。学生对于这一点并无异议,与导师回复之后,很快就得到导师的允许,收到了UNB大学的录取。已经收获两枚录取的L同学,对于阿大更是志在必得。
  10. 然后突然出现了乌龙事件,4月中旬,阿大提醒系统更新,竟然是一封拒信L同学一下子失望至极,这种已经联系上导师,但是却收到拒信的情况实在是不多见。我们并没有顺其自然的接受现实,而是提出解决方案,将录取结果与导师沟通,烦请导师帮忙了解拒录的原因。导师很快就回复了邮件说会帮李同学跟研究生院进行确认。5天后,阿大系统再次更新,李同学的拒信已经变成一份录取信。看到的那一刻,大家都异常激动。情绪平静之后, 商量好及时与导师汇报新的进展,也表示了诚恳的谢意。最终在录取的三所院校中,李同学毫无疑义的选择了阿尔伯塔大学,医博类排名第六,学费只要1万多加元,综合选择性价比高,L同学以及家长对这个录取结果非常的满意。 

 

  详细留学方案请咨询乔老师

院校解读

 

留学方案

 

分享
请乔雅文老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版