您的位置: 首页> 贾伟娜>案例

相似顾问推荐

贾伟娜

贾伟娜
亚洲留学咨询顾问

  • 常见问题

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

提交
输入您的意向国家、阶段
免费申请留学资料
  • 意向国家/地区:
  • 意向阶段:
  • 就近城市:
  • 您的姓名:
  • 您的电话:
立即免费申请
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
留学评估

免费留学评估

免费获取
扫码关注

关注新东方前途出国

新东方前途出国公众号
免费留学评估 为您合理规划 助力留学
免费获取

贾伟娜亚洲留学咨询顾问

挑战与机遇并存 | 无韩语等级证书,入学韩国名校
  • 案例分类:
  • 录取专业:
  • 录取时间:21年春
  • 奖学金:
  • 申请语言成绩:
  • 申请人GPA:3.2
  • 申请人毕业院校:
  • 申请人所学专业:
  • 录取院校:韩国名校
更多详情

背景介绍

 无TOPIK成绩,在线考试

申请难点

 无TOPIK成绩,挑战名校

留学规划与提升

 随着新冠疫情全球性爆发,韩国留学可以说是第一时间接受了严峻的考验。2020年3月原本是韩国各大高校的开学季,一夜间新冠病毒肆虐而袭,致使韩国全面抗“疫”,各大高校无奈下陆续推迟开学时间,这让所有即将赴韩的留学生陷入恐慌、一时间不知所措。

但韩国政府及教育部针对疫情反应迅速,处置果断。地毯式筛查新冠患者,疫情迅速得到有效控制,教育部提出一系列外国留学生利好政策,让即将赴韩的留学生松了一口气。政府要求各大学合理解决入韩留学生宿舍安置问题,同时各大学避免影响教学进度及解决无法赴韩学生上课问题,迅速完善线上授课系统,将线下课程迅速转为线上。并且韩国各大学特殊允许外国留学生新生第一学期申请休学等等。短短半个月内,学生们在世界的各个角落,开始了各自的“远程”求学之旅。
疫情全球范围内蔓延,随之而来的是TOPIK考试(韩国语能力水平考试)全球停考,这一消息对于申请9月份入学的学生,无疑是重创。无法参加语言等级考试,没有TOPIK成绩,用什么申请韩国留学?2020年4月-5月是韩国秋季入学申请季,由于疫情,无法如期举办的TOPIK考试,让所有韩国留学申请的学生迎来了巨大的挑战。但韩国各高校也随之推出了自主评价韩语考试代替TOPIK成绩的招生模式,开启了另一种升学渠道!对于申请韩国留学的学生来讲,这是不曾拥有的机遇,抓住它,你就拥有了世界名校的入场券~

如今,韩国境内已顺利举办一次TOPIK考试(70届),71届由于疫情取消,第72届韩国考场报名也已完成。但中国考场的TOPIK考试,还迟迟没有音讯。那么即将迎来的2021年03月入学申请,无TOPIK成绩的情况下,是否可以顺利申请呢?接下来,就要给大家盘点一下,专属于韩国名校本科入学申请者的“机遇”! 
 大学本科(参考2021.03招生简章)
高丽大学本科(参考2021.03招生简章)
申请时间:8月11日—10月7日
针对无TOPIK成绩的学生,提供在线考试。

延世大学本科(参考2020年9月录取通知)
申请时间:9月1日—11月12日
申请时无需TOPIK成绩,录取后补交TOPIK成绩,或参加学校组织的GLC线上韩语能力测评。

成均馆大学本科(参考2021.03招生简章)
申请时间:08月31日--9月18日(一批);11月9日—11月27日(二批)
针对申请者中一轮材料审核合格者,进行视频面试评价韩语等级。

汉阳大学本科(参考2021.03招生简章)
申请时间:9月14日-10月8日
申请时无需TOPIK成绩,录取后补交TOPIK成绩或汉阳语学院4级结业证书。

庆熙大学本科
申请时间:8月24日--9月4日(一批),二批招生日程未公布。
先通过庆熙大学举办的线上韩语口语测试,合格者方可申请本科入学。

韩国本科申请不仅仅只有提交TOPIK成绩一种选择,多种升学渠道,让疫情中的韩国留学申请不再是挑战,而是提供了更多的留学机遇。

院校解读

留学方案

分享
请贾伟娜老师帮我评估
  • 您的姓名:
  • 手机号码:
提交

京ICP备05067667号
新东方教育科技集团有限公司

电脑版