前途出国

北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国本科留学申请指南

2016各国留学政策:对中国学生利好

留学评估

2016-05-19 来源:前途出国综合整理


摘要: 着2016的来临,新一年度的留学申请又进入准留学家庭的重要学业规划。今年,不少国家都出台了相应的留学政策吸引中国学生,2016年留学的关键词:政策利好、诚信申请、考试改革。
  随着2016的来临,新一年度的留学申请又进入准留学家庭的重要学业规划。今年,不少国家都出台了相应的留学政策吸引中国学生,2016年留学的关键词:政策利好、诚信申请、考试改革。

  【政策】各国利好吸引中国留学生

  2016年1月起,中国游客将可享受有效期为2年的全新多次入境签证,现行的政策仅为6个月。更方便赴英国探亲、旅游、短期学习或访问。目前,中国境内有12个英国签证申请中心,进一步增设申请中心,将会服务更多国内的学生。

  在加拿大留学政策方面,未来留学生及持有临时居民签证的人士(包括持有工作签证或是配偶团聚者),当他们成功申请成为永久居民后,到他们申请入籍时,他们在成为永久居民之前在加拿大居住的时间可以被采计,最多两年,并以50%的比例换算,即换算居住时间最多为一年,如此鼓励留学生留在加拿大发展。

  2015年12月7日起,新西兰PathwayStudentVisa正式启用。这样就允许学生就读一个以上具有时间连贯性的不同课程(不超过3个),并在同一张签证上体现。签证的有效期最长不超过5年。该新政,将会有效地避免学生在完成第一个课程(比如语言课程)后,频繁地转变之前的学习计划或不得不转学的可能。

  【申请】第三方成绩认证成趋势

  越来越多的学校会要求学生进行第三方成绩单认证,如WES或ECE。以后这很有可能成为一种趋势。学生需要提早进行此项工作,以免错过截止时间。

  【考试】新SAT全面改革

  中国考生将在今年5月迎来新的SAT考试。新SAT的设计以八个主要变化为主:词汇在上下文的含义:解释词汇在其所出现的上下文中的含义;查找证据:表现出理解、综合以及使用广泛来源中发现的证据;分析来源的写作:解释作者如何使用证据、推理和写作风格,以及有说服力的元素来展开一篇分析型文章。最有用的数学:重点深入数学的三个重要领域:解决问题和数据分析,代数的核心,和进入高等数学的过程;源自现实世界的问题:探索与现实世界有联系的问题——直接关系到大学和工作表现的考题;对科学和历史/社会科学的分析:运用阅读、写作、语言和数学技能,解答源于自然科学、历史和社会科学的大环境的考题;美国建国文献和大全球对话:激发对丰富的、有意义的、往往深刻的文本的深度细读。

  在计分方面,一大重要变化就是猜题不扣分:在新SAT考试中,考生答对题就得分答错不扣分,鼓励学生尽最大努力作答。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司