北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>成功案例

[美研案例]早规划成功获耶鲁大学计算机专业录取

留学评估

2015-03-03 来源:北京新东方前途出国


摘要: 学生早期对科研和实习不是很确定,在新东方前途出国老师的帮助下逐步找到了适合自己的方向。
学生档案
学生姓名 Michael 就读本科 国内重点理工大学 标准化考试成绩

TOEFL106
 GRE 325

录取院校

耶鲁大学
西北大学

院校排名

TOP 3

GPA 3.9
录取专业 计算机 专业排名

20

所选服务项目 美研全程申请

     

顾问信息
顾问姓名 雷婷 在线咨询 学历背景 硕士 从业年限 6
擅长领域     新东方前途出国美国研部咨询主管,从事美国高端留学申请六年,熟悉美国研究生留学全程申请、美国院校特色、专业设置及签证政策。对美国研究生理工类及文商类的专业申请有丰富的经验和独到的见解。
成功案例

      曾帮助学生申请到哈佛大学、耶鲁大学、斯坦福大学、宾夕法尼亚大学、哥伦比亚大学、达特茅斯学院、康奈尔大学、加州大学伯克利分校等名校,帮助数百名学生成功实现留学梦想。

自我介绍   新东方美研部著名"知心姐姐",香港理工大学硕士毕业,国内本科期间作为优秀学生去美国交换,亲身感受三种不同教育体制下的文化和生活。从事留学行业6年,文书选校网申等都亲自操作过,帮助过多名学生成功申请到美国顶尖名校,谙熟留学申请的各项环节。
联系方式 Tel:010-62605599-6827  Email:leiting2@xdf.cn
学生优劣势分析
  优势:
  1.学生规划时间较早,大二即找我们开始启动留学规划。留给自己准备的时间比较充分:更好的去合理规划各项实习、科研等。
  2.学生标准化考试都非常好,GPA、TOEFL、GRE分数均高过名校门槛。
  3.学生对申请专业充满了热情,并且对于该领域的知识有着坚实的基础。还曾经利用假期在美国名校进行过短期的学术交流。
  劣势:
  学生早期对科研和实习不是很确定,在我的帮助下逐步找到了适合自己的方向。
申请方案及过程简述

      在学生加入新东方留学服务之后,我们邮件电话及面谈数十次,一方面,我发现他的心态非常积极乐观,不像那些“非北大清华”的孩子,担心自己没有机会申请到名校,相反地,他明白,重要的不在环境,在自己。因此,他在学校期间学业成绩一直保持的非常优异。在学生GT成绩刷出来之后,综合了就业、项目优势等,我们在选校方面也非常大胆,基本选择了TOP20的大学进行申请。

        不过,我发现他关于科研经历方面相对会弱一些:没有参加什么大的项目,只跟着一个老师做过点儿事,没有发paper;即使跟项目的话也比较困难,第一确实因为功课压力比较大,没什么时间,第二完成一个完整的项目至少需要一年。关于实习这块儿,他也不太清楚美国学校比较看重哪一方面,是更偏理论研究的好还是实践应用的好。结合我的6年留学申请经验,我很快为他做了一整套详细的留学规划方案,并把我之前的名校成功案例(如卡内基梅隆大学计算机专业录取等)供他借鉴,为他谋划了相关的科研内容,并且帮助他联系了微软的实习。寒假期间,学生在我的建议下还参加了数学建模比赛,拿下了TOP3的名次,除此之外,我还经常找一些最新的学校及项目资讯(如就业信息等)来分享给他,鼓励他积极调整备战心态。

      在去年8月就和学生一拍即合定下了所有的学校,11月完成了所有的申请,1月开始陆续收获OFFER。

 
    作者:雷婷 新东方前途出国美国研部咨询主管
 
   本文资料归北京新东方前途出国美研部所有,如需转载,请注明来源。
 
  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  ·耶鲁大学统计专业录取(一)
 
  ·哈佛大学录取重磅来袭
 
  ·冲破束缚,追逐梦想

  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国

  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司