北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>成功案例

科技少年的耶鲁之路

留学评估

2015-03-02 来源:北京新东方前途出国


摘要: 我知道,这个脚踏实地的小小实干家,在未来,一定会有不一样的绚烂,也或许在未来的数十载中,一个中国的乔布斯会横空出世,改变我们的科技生活。

      学生背景:

  北京某重点大学计算机专业

  GPA3.9,TOEFL105+,GRE:320+

  录取结果:耶鲁大学,西北大学

  入学时间:2015年秋季

      指导顾问:雷婷 美研部咨询主管

雷婷 在线咨询

         介绍:新东方前途出国美国研部咨询主管,新东方美研部著名“知心姐姐”。香港理工大学硕士毕业,本科期间赴美交换学习。从事美国高端留学申请六年,熟悉美 国研究生留学全程申请、美国院校特色、专业设置及签证政策。对美国研究生理工类及文商类的专业申请有丰富的经验和独到的见解。

  去繁就简,小果粉的大梦想

  初次结识Michael的那一年,他刚刚结束了加州伯克利的Summer Session,升入大二。这个温润如玉的书生模样的男生,谈起苹果和乔布斯却充满了热忱,他非常欣赏苹果在科技产品上去繁就简的设计理念,爱思考、实践的他,非常希望自己将来能够学以致用,利用现有的技术进行应用创新,为人们的生活带来更多的实质性的便利。他在回国的前一天,还特地前往乔布斯的家,并从他家徒步前往库比蒂诺的苹果总部,以此来表达他的尊敬。尽管加州的阳光和高温让这趟旅程受尽了折磨,但是让他的心灵体验到了前所未有的宁静,有一种冲破了一切束缚单纯的追逐梦想的满足感。在伯克利的学习生活,更让他感受到真的能学到许多有用的东西,“美国大学给人一种踏实的感觉,所有人都在脚踏实地的学习、研究,没有人整天想着投机取巧”,“更重要的是能学会如何去应用这些知识”,Michael微笑着回忆道。这些都更加让他坚定了赴美继续深造的决心。

  提早规划,赢在申请起跑线

  在Michael加入新东方留学服务之后,我们邮件电话及面谈数十次,一方面,我发现Michael的心态非常积极乐观,充满了正能量,他不像那些“非北大清华”的孩子,担心自己没有机会申请到名校,相反的,他明白,重要的并不是你身处哪里,而是你前进的动力是否还在,你是不是想要变得更好。“只要你不满于现状,你就会发现身边总会出现值得你学习的人。重要的不在环境,在自己。”因此,他勤奋的学习,热爱自己的母校,像一切可以学习的人学习。并且他希望借助专业的力量来帮助他更好的实现自己的梦想,提前做好充分的准备,所以大二就来找我们进行咨询和规划。

  另一方面,我发现他关于科研经历方面相对会弱一些:没有参加什么大的项目,只跟着一个老师做过点儿事,没有发paper;即使跟项目的话也比较困难,第一确实因为功课压力比较大,没什么时间,第二完成一个完整的项目至少需要一年。关于实习这块儿,他也不太清楚美国学校比较看重哪一方面,是更偏理论研究的好还是实践应用的好。结合我的6年留学申请经验,我很快为Michael做了一整套详细的留学规划方案,把我之前的名校成功案例(如卡耐基梅陇大学计算机专业录取等)供他借鉴,为他谋划了相关的科研内容,并且帮助他联系了微软的实习。寒假期间,Michael在我的建议下还参加了数学建模比赛,拿下了TOP 1的名次,虽然他个人仍然很谦虚低调的表示一般般啦,呵呵~ 除此之外,我还经常给Michael发送一些英语学习资料,鼓励他积极调整备战心态。有时候我还常常找一些最新的学校及项目资讯(如就业信息等)来分享给他:如去年~前年大概20人左右入学耶鲁的计算机专业,全都找到工作了,或者去CMU等读博士。真正的就业升学率100%。就业去向:1 Google, 1 Amazon, 1 Startup in NYC, 1 MFE in NYC, 2 Microsoft, 3 PHD(CMU,Columbia,McGill)以及很多Oracle。)(注:转自理工论坛一亩三分地),在我的“轰炸”之下,Michael不仅认真的完成我布置的任务,关注申请及就业形式,还很喜欢把学到的东西应用到生活中去。他觉得学习的目的就是在于应用,这才是最实质的知识改变生活的体现。比如他背GRE单词觉得太过枯燥,正赶上当时在学Ruby,于是他就花一天的时间用Ruby开发了一个符合记忆曲线的背单词的软件帮助自己。“我很喜欢使用自己编写的软件的那种感觉,看着自己的想法一点点变成现实的那种感觉特别好。”

  此外,让我非常感动的一个细节是,在他升入大三之后,新东方前途出国举办了一次CICE全球名校教育展,期间邀请了全美TOP20大学的名校教授来访,我赶紧给Michael打电话,邀请他参加此次不可多得的盛会(给名校教授留下一个好印象是多么好的机会呀~)。但是Michael却坚决的拒绝了我:雷老师,我的奶奶生病了,我现在正在去赶往外地探望她的路上,非常抱歉,这次活动我不能参加了,谢谢您的好意。Michael的孝顺,让我印象很深刻,让我真的是打心眼儿里喜欢和赞叹这个孩子,百善孝为先啊。人品如此好的孩子,果然录取真的不一般!

  敲定申请,心仪录取接连来

  由于规划、考试分数、各项软硬件指标都完成的较早,早在2014年的8月份,Michael跟我一拍即合,很快把目标学校敲定了。文书也跟后期郭斯璐老师(新东方美国研究生部理工科组组长,美国计算机协会(ACM)会员,美国电子工程师(IEEE)协会会员)磨合的非常顺利,在郭老师专业细致的帮助下,我们深入的挖掘了学生的各项材料,在11月就完成了全部的申请。在1月的时候,西北大学首先传来了捷报。而在今年春节期间的一个晚上,我们激动的收到了耶鲁大学的录取,而电话那头的Michael依然是那样云淡风清的温和的笑着说:谢谢老师,我相信努力一定会有收获。我既欣慰又很兴奋,我知道,这个脚踏实地的小小实干家,在未来,一定会有不一样的绚烂,也或许在未来的数十载中,一个中国的乔布斯会横空出世,改变我们的科技生活。

        对美国研究生留学有疑问,可通过电话010-62605599-6827或Email至leiting2@xdf.cn与雷婷老师取得联系。

     

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  ·【留学聚焦】大数据专业留学 还不知道你就out了
 
  ·为什么美国名校申请难度越来越大?【硕博篇】
 
  ·美国名校金融学专业录取案例分享(部分)
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国

  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326

    

 


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司