前途出国

新加坡留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

新加坡丨留学开销大?新加坡助学金了解一下

留学评估 在线咨询

2021-09-13 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 在外留学的开销是巨大的,然而在新加坡却不是这样的,新加坡政府给留学生准备了丰厚的奖学金之外,还设置了助学金,可以大大减轻留学生的压力。
  在外留学的开销是巨大的,然而在新加坡却不是这样的,新加坡政府给留学生准备了丰厚的奖学金之外,还设置了助学金,可以大大减轻留学生的压力。立即咨询>>
  新加坡大学助学金
  只要考上新加坡政府指定的几所学校就可以申请助学金(Tuition Grant),包括:新加坡6所公立大学,5所理工学院,南洋艺术学院和拉萨尔艺术学院,以及工艺教育学院。
  新加坡助学金申请流程
  首先需要上述学校的offer办理入学,办理好新加坡学生证。在入学通知包裹里会提及申请助学金时间。在申请日期之前,登陆新加坡教育部助学金网站(https://tgonline.moe.gov.sg),开通一个账户。
  输入Fin No.(在学生证上)、注册号(一般学生证号)及出生日期。接下来会让您输入有效邮箱,创建密码,然后“Activate”激活账户。
  需要注意的是:申请人要递交两个担保人的个人信息,要求担保人的年龄高于21岁,低于65岁,国籍不限,如果有本地担保人,可填写本地担保人。没有的话,填写自己的父母,信息要求准确。如果你以父母作为担保人,并且他们无法来到现场签字,表单最后选项“Notary Public Indicator”要点“Yes”。立即咨询>>
  申请完成以后,一般学校将会集中举办签约仪式,本地担保人需到场。
  如果担保人在国外
  (1)申请人需要在TGonline里面下载两份助学金合约,寄给担保人。
  (2)担保人签署时,需要出示身份证或者护照,同时,需要在公证处公证人员或者新加坡大使馆或者领事馆工作人员的见证下签署并公证,然后快递所有文件到新加坡。也可以在律师的见证下签署,只是律师要提供一份《律师见证书》。
  (3)签署完毕,担保人把合约寄给申请人,申请人带着护照和学生证,在指定的地点和时间签署合约,具体地点、时间学校会通知申请人。立即咨询>>
  (4)签署完毕,就可以领取教育部助学金。
  担保人在新加坡
  申请人带着担保人在学校通知申请人的时间和地点签署合约,申请人需要带护照、学生证以及学生卡,担保人需要带身份证(持有公民或者绿卡的人)或者护照。签署完毕就可以享受教育部的助学金。
  新加坡助学金注意事项
  (1)学生毕业之后要在新加坡的公司工作三年,有的学校规定,地点一定要在新加坡。
  (2)工作政府不包分配,学生毕业后根据能力应聘工作。
  (3)工资待遇一般每月工资是1800-2200新币,是有偿的不是免费的哦。
  现在小伙伴们都清楚了吗?新加坡这么好的政策一定要用起来呀!立即咨询>>
  编辑推荐:

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司