前途出国

新加坡留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

新加坡留学打工,你需要知道的那些事!

留学评估 在线咨询

2021-08-02 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 新加坡留学打工

  试用期: 

  一般公司的试用期为3个月,但少数公司为6个月。在这段时间内,可提前1星期终止雇佣关系。这个,跟国内差不多。 

  工作时间:新加坡的法定工作时间是每周44小时。大部分的本地公司为5天半工作制,即周一到周五全天及周六上午(4小时)。也有不少公司(多为外国公司)采取5天制,但每天的工作时间大约9小时。

  工资: 

  通常按月发给员工,也有公司每半月发放一次。对于新加坡公民和永久居民,雇主必须为他们缴交公积金。 

  在新加坡留学工作了需要知道的事 

  另外,大多数公司都会在每年12月发给员工相等于1个月薪金的花红,称为第十三个月花红或年终花红。 

  休假:员工一般在第一年和第二年,会享有7到14天的常年休假,休假天数到第三年会有所增加,介于9到18天。

  裁员: 

  一般公司都对被裁退员工有所赔偿。服务期少过3年的员工,每年获得1星期薪金的赔偿;超过3年的,则每年获得1个月的赔偿。

  辞职:

  除非有其它合约的束缚,员工辞职需提前1个月通知雇主。对于就业准证和工作准证持有者,辞职意味着准证的失效。除非他们能找到新的雇主重新申请准证,否则必须离开新加坡。

  新加坡打工的工作时间 

  新加坡的法定工作时间是每周44小时。大部分的新加坡本地公司为5天半工作制,即周一到周五全天(8小时)及周六上午(4小时)。也有不少公司(多为外国公司)采取5天制,但每天的工作时间大约9小时。在制造业生产线上工作的员工则通常为轮班制,其工作及休息时间因公司而定。

  到新加坡打工如何休假 

  一般上员工在第一年和第二年会享有7到14天的常年休假,休假天数到第三年会有所增加,介于9到18天。除非是手术或住院,一般公司也规定一年累积病假不能超过2周。 

  新加坡的法定工作时间是每周44小时。大部分的新加坡本地公司为5天半工作制,即周一到周五全天(8小时)及周六上午(4小时)。也有不少公司(多为外国公司)采取5天制,但每天的工作时间大约9小时。在制造业生产线上工作的员工则通常为轮班制,其工作及休息时间因公司而定。

  去新加坡打工的试用期 

  一般公司的试用期为3个月,但少数公司为6个月。在试用期内雇主要考察员工的能力和表现,并提供适当的培训。而员工也可借这段时间适应公司的环境。除非有其它合约的束缚,雇主和员工双方均可在这段时间内提前1星期(或赔偿相等于1周的薪金)通知对方终止雇佣关系。当然,如果双方互感满意,员工使转为正式,通常其薪金也会有所增加。在试用期内,通常员工不享有正式员工所享有的福利,如病假、医药费报销等。

  到新加坡打工的工资 

  工资通常按月发给员工,也有公司每半月发放一次。为防止拖欠员工工资,工资法规定工资必须至少每月发放一次。对于新加坡公民和永久居民,雇主必须为他们缴交公积金。对55岁以下的员工,目前的总缴交率是工资的30%,其中雇主交10%,雇员交20%。所以他们所得到的实际工资为字面工资的110%,而可以花费的为80%。

  新加坡打工如何工伤赔偿 

  根据工伤赔偿法令,员工因工作受伤或患病将获得雇主赔偿。因工殉职的员工,其家属将获赔偿。从1996年1月1日起,永久性受伤的赔偿额是14万7千新元;而死亡的赔偿额是11万1千新元。另外,雇主也必须偿付医药费、住院费等,并在员工疗伤期间照常支付工资给他。 

  点击了解更多>>>

  小编推荐:
  
 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司