前途出国

新加坡留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

新加坡本科留学费用盘点

留学评估 在线咨询

2021-08-02 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 新加坡本科留学费用

   一、本科的学费

  新加坡大学的学费比欧美院校的还是便宜很多的,并且也可以申请政府补助(仅限公立院校)可以少支付一大半的学费,但是需要在毕业后在新加坡注册公司工作三年。
  公立院校:1.1w-1.5w新币/年;
  私立院校:1w-1.8w新币/年。立即咨询>>>
  二、日常生活消费
  1、衣
  新加坡的衣服物价与国内差别不大,可以参考国内价格。此外新加坡的气候常年温暖,基本上都是购买舒适的春夏装即可。
  1、食
  新加坡的饮食价格和国内也是差别不大的,普通学生的话在饮食上大概支出300-450新币/月。
  2、住
  相比在服装和食物上的开销,住宿可以算是一个大的开销了。由于新加坡的国土面积不大,所以很多大学院校是没有学生宿舍的,或者个别学校能提供但是条件不怎么好。所以留学生在一般是选择租房。
  租房有专门的学生公寓(注意和校内宿舍区别),从单人间到四人间都有,费用从530-1300新币/月不等。
  如果是能够住校,那么费用是140-440新币/月。
  还有一种住宿方式是选择当地的住宿家庭,费用是1600-2000新币,其中包含了寄宿家庭提供的三餐的费用。
  4、行
  当地交通便利,可以随意选择乘坐地铁或者巴士,方便快捷并且价格低廉,也可以打车,打车同样能够享受学生优惠。一般在交通方面的花费是100新币/月。
  当然生活费除了以上四方面,还有其他一些小方面比如话费、网络费等,这些可以忽略不计,因为新加坡很多地方都覆盖了wifi,可以免费上网。如果要打国际长途电话的话,计费是0.5-1新币/分钟,用IP电话卡可以更便宜,是0.18-0.25新币/分钟。
 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司