北欧留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

北欧留学选校,芬兰赫尔辛基大学

留学评估 在线咨询

2021-07-20 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 芬兰赫尔辛基大学

  赫尔辛基大学(芬兰文:Helsingin yliopisto;瑞典文:Helsingfors universitet;英文:University of Helsinki),简称UH,是位于芬兰首都赫尔辛基的一所世界先进大学,全球大学高研院联盟、同一个欧洲大学联盟、国际大学气候联盟、欧洲研究型大学联盟成员。立即咨询>>>

  赫尔辛基大学于1640年创建于芬兰旧都图尔库,1828年随都迁至赫尔辛基,是芬兰第一所大学及最高学府,其悠久的历史,丰富的藏书,尖端的设备, 齐备的专业以及杰出的成就闻名欧洲。全球广泛使用的Linux操作系统于1991年10月5日诞生于此。
  赫尔辛基大学的校旗是芬兰国旗,由此可见赫尔辛基大学对芬兰整个国家的意义。
  赫尔辛基大学有11个院系及20个相对独立的研究所。赫尔辛基大学实行芬兰语和瑞典语双语教学。伴随着芬兰的国际化进程,英语也广泛地应用于硕士和博士的教学。赫尔辛基大学的法律,哲学,数学,理论物理,生命科学及医学等学科居世界领先地位。
  赫尔辛基大学孕育了5位诺贝尔奖得主。拉尔斯·阿尔福斯获1936年菲尔兹奖(数学界的诺贝尔奖) ,弗兰斯·埃米尔·西兰帕获1939年诺贝尔文学奖,阿尔图里·伊尔马里·维尔塔宁获1945年诺贝尔化学奖,拉格纳·格拉尼特获1967年诺贝尔医学奖。2016年,本特·霍姆斯特罗姆获得了诺贝尔经济学奖。
  赫尔辛基作为芬兰首都和第一大城市,总人口达一百多万,经济繁荣,交通发达。在这片高等教育的沃土上,赫尔辛基大学立足于城市中心,提供一流文化和科技教育。赫尔辛基大学提供从学士到博士的各种专业课程。
  芬兰500多万人,拥有20所大学,是世界上人均占有大学最多的国家。芬兰国立赫尔辛基大学是其中最大的学校。它坐落在素有“波罗的海女儿”之称的赫尔辛基市中心,其秀丽古雅的建筑、充裕的藏书、完备的专业、杰出的成就以及悠久的历史,驰名北欧。赫尔辛基现有的8个学院是神学院、法学院、医学院、文学院、理学院、教育学院、社会科学学院、农业与林业学院。
  今日赫尔辛基大学已成为芬兰规模最大和专业设置最全的一所综合性大学,现有神学院、法学院、医学院、文学院、理学院、教育学院、社会科学学院、农业与林业学院等8个学院,拥有20000多名注册学生和5000多名教职员工,每年输送一大批硕士和博士毕业生。赫尔辛基大学不断进行改革,开展成人教育,组织在职人员进修,开展就业教育,并重视同校外的工商企业部门和研究部门合作,开发应用技术,直接为生产服务。
  赫尔辛基大学为芬兰各个时期输送了大量国家管理和建设人才,并涌现出了一些杰出人物。该校的斯达勒堡教授曾是芬兰共和国的创建者之一和第一任总统,另两位总统贾奥·库斯提·巴斯克维和厄奥·卡勒瓦·克凯南也都是法学院博士生。物理系研究人员发现了欧洲原子研究所组织称为ω粒子的物质,因而荣获1984年度诺贝尔物理学奖。该校神学院著名教授马迪·巴维奥花了10年时间完成了世界上第一部弥撒书的摹写本,于1971年出版。
  社会科学院
  传播学系、经济学系、政治学系、社会道德哲学系、社会政治学系、社会心理学系、社会学系、社会文化人类学系、统计学系、会发展学系、社会科学历史系
  农林学院
  农业工程和普通技术学、兽医学、实用生物学、应用化学和微生物学、经济和管理学、食品技术学、森林生态学、森林经济学、森林资源管理、湖沼生物学和环境保护学
小编推荐:
 
 
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司