前途出国

北欧留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

瑞典留学居留申请指南

留学评估 在线咨询

2021-01-14 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 完成了瑞典的高校与专业的申请之后,大家还需要办签证,而抵达之后要首先进行居留的申请。

  一、材料清单

  居留可以在国内申请也可以等到了瑞典的境内再申请,没有严格的限制,由于在国内的时候大家有很多事情要忙,而且距离较远会耗费比较长时间,所以建议大家抵达之后再办理。

  需要准备好自己的身份的证明,包括大家的护照和留学签,需要出示原件并且提交;还要准备学校的入读证明,确认留学生身份;还需要安排好住宿,需要提交大家的联系方式和住址等信息。

  二、银行流水

  其中比较重要的,还有大家的保证金和银行的流水,这部分的材料,是大家申请签证的时候准备的,在办居留的时候也需要进行出示,如果大家及时办理的话,是不会错过有效期的。

  直接将这两份材料的原件找出来,然后和其他的材料一起提交给申请的相关部门,接受审核,由于都是现成的资料,而且申请只是走流程的过程,所以不用担心通过不了。

  三、申请周期

  以学生抵达之后办完入学和住宿之后的日期算起,提交居留的申请,大概需要等待三周左右的时间,才能够拿到最后的结果,这比在国内申请要节省一半的时间,因为递材料邮寄结果没有时间差。

  而在提交了申请之后,大家可以直接在线上查询审核的情况,可以密切进行追踪,如果中途出现了材料的问题,可以及时进行补充和修改,不会耽误大家的申请,能够顺利的拿到居留。

  四、注意事项

  留学生的居留和大家申请的签证一样,是有有效期的限制的,大家需要在到期之前进行续期,才能够顺利的在瑞典合法居留,最早可以提前六个月就提交申请,这是比较保守的时间。

  而大家在等待居留下发期间和居留到期之后还在续期的期间,是不能够离开瑞典的,大家这个时候还没有合法的身份,所以只能够留在瑞典的境内。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司