北欧留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

瑞典移民新政策你了解吗?

留学评估 在线咨询

2021-07-20 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 瑞典移民新政策

  瑞典移民新政策内容:如何获得永久居留权?立即咨询>>>

  读满四年博士研究即获永居的新移民政策:这也也就是说去瑞典留学,拿到博士学位就可获得在瑞典的永久居留权。同时对整个留学生群体在瑞典的就业和创业有了新的带鼓励性质的政策。
  瑞典移民政策的最新突破共有以下几点:
  1,外籍博士生学满四年即获瑞典永久居留权。
  2,外籍大学生(本科生、硕士生)毕业后可继续在瑞典居留12个月,以利用这个时间在瑞典找工作或创业。
  从2020年1月1日起,在瑞典完成高等教育后,或者完成一年的研究工作后,可申请在瑞典找工作或尝试创业。符合条件者,可获得移民局签发的12个月有效的工作签证。这将大大利好去瑞典留学的小伙伴们!
  要获得此签证,申请者必须满足:
  -在现有签证过期前提出申请
  -仍在瑞典,若提交申请时已离开瑞典,申请可能被拒绝
  -护照有效期能覆盖整个签证有效期
  -已完成所有课程(至少一年)或已完成科研工作
  -所持有的最近一张有效的居留许可必须是学习目的或科研目的。如果是EU项目的学生且至少-在瑞典学习了两个学期,也可凭其它欧盟国颁发的居留许可,申请瑞典的找工作签证
  -有计划在瑞典找工作或尝试创业
  -银行财力证明(覆盖申请期)
  -覆盖瑞典的综合医疗保险证明
  -支付1500 瑞典克朗申请费
  新政策主要有2点变化:
  -找工作时间由6个月延长到12个月
  -持欧盟国颁发的居留许可,在瑞典学习或研究满足条件者,也可申请在瑞典找工作签证
  瑞典移民局专门强调了找工作签证有效期为12个月,不会多于12个月,也不会少于12个月,并且此签证到期后不可延长。这对提交申请时没有瑞典人口号,或没有可覆盖在瑞典综合医疗保险的申请者来讲,就必须提交医疗保险证明了。而有瑞典人口号或欧盟医疗卡的人,可免交此项材料。
  另外申请者最后一张持有的居留许可也不必是瑞典签发的,其它欧盟国签发的也适用,这就扩大了欧盟间人员流动的可能性。如果是科研人员,只要完成了在瑞典的所有科研工作即可申请,而EU合作项目的学生,则至少在瑞典完成2个学期的学习,才能申请在瑞典找工作。
小编推荐:
 
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司