前途出国

日本留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

日本留学】想去日本留学读体育专业需要怎么做?

留学评估 在线咨询

2021-09-28 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 前段时间的东京奥运会可以说是赚足了人们的眼球,奥运健儿们在赛场上挥洒汗水的样子更是历历在目。可能是受奥运会的影响,近期许多同学来找小编咨询日本体育专业留学的相关信息。的确,日本不仅物价水平相对偏低于欧美国家、更有着不错的学术水平,对于广大普通家庭的学生来说,无疑是绝佳的留学之地。下面小编就向大家盘点一下赴日留学体育专业的相关知识以及所需做的准备吧。
  前段时间的东京奥运会可以说是赚足了人们的眼球,奥运健儿们在赛场上挥洒汗水的样子更是历历在目。日本不仅物价水平相对偏低于欧美国家、更有着不错的学术水平,对于广大普通家庭的学生来说,无疑是绝佳的留学之地。下面小编就向大家盘点一下赴日留学体育专业的相关知识以及所需做的准备吧。立即咨询>>
  1、日本的体育学都学些什么?
  所谓体育学,是研究体育科学体系及其发展方向的一门学科。其内容主要是研究体育科学体系的结构、层次及其演变,各学科之间以及与相关学科之间的相互渗透与综合发展的关系。
  (1)体育教育
  在我们印象里,学体育的人就可能是天天接受训练,准备随时参赛的类型。其实不然,在日本体育教育并不等于运动。体育教师、锻炼指导员、教练等体育领域的指导者都是这个方向的主要培训对象。
  (2)运动医学
  研究与体育运动有关的医学问题,运用医学的知识和技术对体育运动参加者进行医学监督和指导,从而达到防治伤病、保障运动者的健康、增强体质和提高运动成绩的目的。
  (3)运动健康科学
  课程内容涵盖了运动生理、运动神经等方向的深层次知识点。学生不仅需要研究运动本身对于运动员的身体影响,也需要去探索缓解肌肉萎缩这种与人体运动相关疾病的种种要素。立即咨询>>
  (4)运动产业
  运动产业是提供促进人们身体运动,从而促进人体身心健康,提高社会适应能力等产品或服务的产业,包括运动健康产品制造业和运动健康服务业,其中,产品包括运动营养食品、健身器械、健身运动服饰和体制检测设备及软件管理系统等。
  从日本高校体育专业培养的目标也可明显看出,日本体育专业除了培养教师、教练员以外,还专门培养警署人员、公务员、一般企业职员等。体育教育的目的是为了学生能够获得终身生活所必需的身体能力和知识,同时掌握运动方法和健康及安全知识。
  2、赴日学习体育学的优势是什么?
  除了久负盛名的学校以外,选择日本体育留学还以其他的优势,吸引着想要申请的同学们。
  (1)学费低、花销少、较小的经济压力;
  (2)生活环境更容易适应;
  (3)签证的通过率高。
  那么,我们赴日学习体育学又有什么优势呢?日本的体育学,不仅能培养并锻炼学生的思考能力与探求心、锻炼身体素质,同时还能提高分析、交流能力等多项能力,有助于走上综合运营体育相关机构的道路。
  3、有哪些学校和专业可以选择?
  (1)早稻田大学
  本科:体育科学部
  硕士:体育科学研究科
  早稻田大学的体育学专业可以追溯至1964年东京奥运会。学校专业的划分比较详细。其中文系专业包括体育教育学科、体育文化学科、体育商业学科等。理系专业则包括了体育医科学科、健康体育学科、体育训练学科等等。
  (2)筑波大学
  本科:体育专门学群
  硕士:保健体育教育课程
  筑波大学主要研究三个领域,分别是属于文科的体育运动学、属于理科的健康体力学以及比较特殊的教练学。一般来说,文系的体育运动学专注于体育媒体、体育文化等方面。而理系的健康体力学则主要通过科学方法研究来揭秘人体健康与运动的关联。另一方面,教练学更倾向于实践与理论的结合,体育实操课程比例会很高。
  (3)法政大学
  本科:体育科学部 立即咨询>>
  法政大学在专业划分上体现了很强的综合性,分为理系的健康设计学科和文系的体育商业学科、体育教练学科。其中比较值得一提的是体育商业学科。其他大学的文系体育学科大多以毕业后献身媒体或体育教育界为目标,而法政大学在往运动产业的方向发展。
  (4)鹿屋体育大学
  硕士:体育学研究科
  鹿屋体育大学是日本唯一的国立的专门类体育大学。作为国立体育大学的使命之一,就是为提高日本国民体质而进行教育和研究。 该学校意在充分利用健全的身体和协调、共生的精神,通过必要的体育、身体运动、创造性培养人才的同时,为解决老龄化人口带来的各类社会需求创造适合的环境,提供对提高体质进行研究和教育的场所。
  4、体育学的就业前景如何?
  总体来说,留日体育学毕业后的从业选择还是比较广泛的。毕业生可以从事专业运动员,学校体育教师等工作。或者在与体育相关的企事业单位里就职。如果有活动资金,也可以选择经营俱乐部、健身房等体育相关企业。
  相信很多同学看到这里,已经对日本体育留学产生了一些兴趣。更多资料,请关注新东方前途出国。立即咨询>>

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司