前途出国

日本留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

日本留学|申请日本留学可以享受的4大福利!快点mark!

留学评估 在线咨询

2021-10-26 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 众所周知,去日本留学真的要比去欧美国家留学便宜的多,所以日本逐渐成为现如今越来越受欢迎的留学国家之一。
  众所周知,去日本留学真的要比去欧美国家留学便宜的多,所以日本逐渐成为现如今越来越受欢迎的留学国家之一。首先它的地理位置离我国最近,在北方的同学们可以说一两个小时就飞过去了,而且日本相对于其他欧美国家来说,在饮食和生活习惯上,更容易被我国人接受。立即咨询>>
  同时,申请日本留学还可以享受很多的福利,这也成为赴日留学很受欢迎的一个原因,那今天就来给大家说一说申请日本留学可以享受的4大福利!快点mark!
  日本因为人口老龄化逐渐严重,近年来不断放宽了留学生的签证和福利待遇。
  01.奖学金福利政策 
  根据学校的性质和学科、专业的不同,留学生的年平均学费只有3万元~7万元,日本大学的奖学金制度也在逐步丰富和完善。除了日本政府文部省教育文化省的奖学金等国家助学金外,还有许多企业集团设立的学校和非政府奖学金,可以说,在日本留学的学费非常低廉。
  02.勤工俭学福利政策 
  日本留学的学费不仅低,而且还有非常不错的勤工俭学福利政策!因为,虽然在日本留学的学费低,但生活成本略高,所以日本规定:日本的兼职对留学生是薪水最低约800日元/小时,所以对于家庭条件一般的中国留学生而言,在填写资料申请的时候,完全可以将每周打工的收入作为生活费的来源之一。立即咨询>>
  03.全民医保福利政策 
  日本是一个全民参与医保的国家。所有居住在日本的居民,包括外国人,都有义务参加。外国留学生或者是低收入人群的医疗保险费将大幅度的降低或减免。这些人如果生病,日本政府将承担医疗费用的70%至80%,而参保的人只需承担医疗费用的20%至30%。在美国,只有1/6左右的人参加政府的医疗保险计划,看医生的平均费用是日本的两倍,救护车出动也要收费(日本救护车出动不收费)。
  即使在日本看医生每月需要花费一千万日元,而实际付款的部分也只有四万日元左右。在日本,没有人会因为没有钱而得不到治疗。立即咨询>>
  04.移民福利政策 
  近年来,日本的移民政策越来越宽松,在“30万留学生政策”中规定:申请居留日本的外国人,若达到日本政府规定的日语程度,居留期限可从目前的3年期限延长到5年。这一项规定,对于已经在日本留学的大学生而言,非常有利!
  而且,值得关注的是,日本最近发布了一项新的政策:从2019年10月起,3-5岁的孩子可以免费上幼儿园;来自低收入家庭(年收入低于270万日元,约17.8万人民币)的2岁以下孩子也可以免费上托儿所。
  相信对于想要移民的人来说,这无疑是一项好政策。立即咨询>>

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司