日本留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

艺术生留学日本,大概多少花销?

留学评估 在线咨询

2021-07-13 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 艺术生留学日本,花销普遍比一般学生要贵一些,主要体现在学费与生活费上。
  很多同学都知道,日本的艺术、设计在全球知名,尤其是日本的动漫专业,在全世界是数一数二的级别。而日本培养出的设计师们基本也都是面向全世界的,所以近年来去日本读艺术类大学的中国学生越来越多。那么在去日本读艺术类专业需要做多少预算,一年的费用大概是多少呢?点我了解>>>
  一、语言学校费用
  申请语言学校需要提前半年开始申请,现在申请时10月生(即10月份入读语言学校)的时间,语言学校学费一年在75万日元左右,约合人民币47314元,每个学校学费会有所不同,不过语言学校都是半天上课,另外半天可以打工补贴自己的生活费用。
  二、大学学费
  日本艺术类院校公立与私立费用相差较大,公立大学一年学费杂费大约在5万左右,私立大学每个学校大的费用不同,一般在10万以上。
  1. 公立大学 
  如多摩美术大学本科入学金为30万日元(1.98万元人民币),授课费为59.35万日元(3.9万元人民币),设施费为16.5万日元(1.1万元人民币),维持费为2.5万日元(1650元人民币)。
  2. 私立大学 
  报考费:本科与修士3.5万日元左右(0.21万元人民币)
  入学金:本科与修士均为30万日元左右(1.8万人民币)
  每年学费:本科学费,80万日元-175万日元不等(5万元-11万元),但大部分私立的学费都会在150万日元左右。武藏野美术大学、多摩美术大学等学校的学费在减免后在8万元左右。修士学费跟本科学费差不多,有的会稍微便宜一点。
  三、生活费
  去日本留学生活费是一笔较大的开支,每月人民币大概3500元左右。另外,由于日本土地资源稀缺,所以并不是所有学校都会提供宿舍,但是前半年还是尽量选择学校提供的公寓,一来是设备比较齐全,二来是费用相对来说较低,半年的住宿费用大概在1.5万-2万元,如果不住学校宿舍在外自己租房子成本会高很多。日本的房租根据地区不同,金额差别也比较大,东京地区2500-4000元每个月,其他地区大概1500-3000元人民币每个月。
  另外就是交通费、吃饭费用、买衣服日常用品的费用,这些加起来也是一笔不小的开销,普通留学生一年的费用大概在10-15万人民币,艺术类学校费用高一些,且艺术生日常开销较大,绘画、设计用的材料也是笔不小的开销,因此艺术类留学生一年的费用多在15万人民币以上。
  总而言之,去日本攻读艺术类学校的花销普遍比一般学生要贵一些。不过贵也有贵的价值,毕竟日本先进的艺术设计水平和理念举世瞩目,这些钱值得去花。
小编推荐:
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司