前途出国

德国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

德国留学:TU9热门专业盘点,你最想学的是?

留学评估 在线咨询

2021-11-12 来源: 系东方欧亚教育综合


摘要: 德国一直是欧洲留学的热门选择,特别是工程领域专业受到同学们的热烈追捧。
  德国一直是欧洲留学的热门选择,特别是工程领域专业受到同学们的热烈追捧。德国的TU9应该是许多同学的梦想院校吧?立即咨询>>
  什么是TU9?
  TU9(German Universities of Technology),即德国理工大学联盟,它是德国九所工业大学的战略联盟。TU9有广泛的学科设置,其建立的目标是为了提供一个标准化的教学机制,同时保证各大学间的资源共享。
  2003年,TU9作为非正式大学联盟开始落实,并于2006年1月正式注册成立,办事机构驻柏林,成为欧洲理工学科研实力强劲的大学联盟之一。
  今天给大家介绍的正是TU9名校里的热门专业,还在选校阶段的同学可以作为参考哦。
  1.卡尔斯鲁厄理工学院
  卡尔斯鲁厄理工学院是一所大型研究中心,成立于1825年,是德国第一批精英大学之一,学术综合影响力排名居欧洲第六位。该校孕育出数多名诺贝尔奖得主和企业家,德国物理学家及电磁波发现者海因里希·赫兹、德国物理学家,液晶研究的先驱奥托·雷曼、因“发明和改进无线电报”的卡尔·布劳恩曾在此校任教授。
  申请提示:如果想申请卡尔斯鲁厄理工学院的语言班或者DSH考试,一定要在7月15日的截止日期来申请(部分非受限硕士专业的申请截止日期是9月30日)。
  2.慕尼黑工业大学
  慕尼黑工业大学位于巴伐利亚州,是德国最古老的工业大学之一,也是德国首批三所精英大学之一。截止2017年,共有19位校友及教职工曾获得诺贝尔奖。 
  申请提示:需提前申请VPD文件,VPD可在一定时间内补交(本科、硕士所要求的补交时间有所不同)。立即咨询>>
  3.亚琛工业大学
  亚琛工业大学成立于1870年,位于德国北莱茵-威斯特法伦州的亚琛市,每年注册人数约为4.5万,多年来孕育出多名诺贝尔物理学、化学、医学奖得主,也是不少企业家的母校。
  申请提示:非NC硕士专业,冬季学期截止日期为3月1日,夏季学期为9月1日。
  4.斯图加特大学
  斯图加特大学位于巴登符腾堡州,成立于1829年,拥有全德第一的超级计算机,及全德第一来自第三方的科研经费。 
  申请提示:申请斯图加特大学,可以直接在学校的网申系统完成,通常不需要邮寄额外的纸质材料。注意,个别英授专业的申请流程会有所不同。
  5.德累斯顿工业大学
  德累斯顿工业大学位于萨克森自由州德累斯顿,为德国精英大学之一,以开设121个专业成为德国学科门类最为齐全的理工类大学之一。 
  6.达姆工业大学
  达姆工业大学位于黑森州达姆斯塔特,是各邦联州自德意志联邦共和国诞生以来,第一个自主办学的公立大学,世界第一个电子工程系于1882年在达姆工业大学成立。 
  申请提示:2021年冬季学期的申请是6月1号开始,截止日期目前官网还未更新。(之前针对非欧盟的申请时间,冬季学期是1月15日截止,夏季是7月15截止,跟正常的申请时间完全对调了) 
  7.柏林工业大学
  柏林工业大学位于德国首都柏林,在2019年7月的第三次卓越大学评选中,获得了“精英大学”的称号。同时,也是多名诺贝尔奖得主的母校。
  8.汉诺威大学
  汉诺威大学成立于1831年。2006年7月1日在数学家及哲学家莱布尼茨诞辰360周年及大学175年校庆之际,改名为汉诺威戈特弗里德·威廉·莱布尼茨大学。该校孕育数多名物理学家、数学家、化学家、法官、政治家等。 
  9.布伦瑞克工业大学
  布伦瑞克工业大学前身为布伦瑞克—吕讷堡公爵卡尔一世与威廉公爵创建于1745年的Collegium Carolinum,为德国最早的工业大学,具有多名物理学家、数学家、化学家的校友。
  申请提示:布伦瑞克工业大学目前支持纯网申,不需要邮寄纸质材料。立即咨询>>
  编辑推荐:

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司