前途出国

德国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

关于在德留学生专业选择和就业选择的几点建议

留学评估 在线咨询

2021-08-02 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 德国留学生选择专业和就业的几点建议。

  1.专业选择和课程选择至关重要。在德国选择专业是个非常慎重的事情,在大家申请大学的时候就可见一斑。在就业时基本只能选择本专业相关的职位,而不像国内可以跨专业工作。所以在大学中选课至关重要。

  所以建议大家根据未来想要从事的就业方向合理选择课程和专业方向,并建议选择经济发展情况的较好的城市进行实习,对未来在德国工作将会非常有益。
  2.不要只着眼于大公司,中小型公司发展潜力巨大。中小型企业(即员工人数少于500人公司)在德国扮演者很重要的角色,他们是经济和就业的发动机。2014年,99.3%的德国企业属于中等规模。250万中小企业创造出了超过60%的工作岗位。
  3.实习期工作尽量与自己职业发展规划相符。实习的经历对很多学生在选择未来职业方向的问题上非常有帮助。实习经历为学生们提供了结识校外人士的机会。在一些专业领域内,实习甚至被作为必修内容。在这类实习期间,您将得到高校老师的辅导。有部分专业还要求申请人应拥有以前的实习经历并以此作为录取的前提条件。
  很多毕业生表示:实习期间的实习让他获益无穷,如果没有那份宝贵的经历,他就无法胜任现状的工作。同时,在实习期间建立的人脉关系,对他非常重要,在他后续的工作中意义重大。
  4.无论如何,德语一定要好。必须要说的是,如果你的德语很好,那么你在德国就业的机会明显好很多。也许,你在德国的学业生涯中并不需要掌握太好的德语技能,比如英语授课专业的毕业生,但是,无论如何,德国的就业市场都要求具备非常好的德语知识。
  5.有海外工作经验者更有优势。德国政府对于留学生留德工作也进行了政策上的鼓励,在德国高校毕业后,可以申请为期一年的留德工作签证,在德工作满五年以上可以申请永久居留权。留学生在毕业之后,如果选择立即回国的话,并不是什么明智的选择。如果说有可能的话,建议大家在德国先找一份实习的工作,是先工作上半年,千万不要小瞧这门实习工作。因为这样可能会让我们在回国之后有非常大的优势。回国就业也就自己增加了一份筹码。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司