德国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

德国TU9院校都有哪些?各自有什么热门专业(上)

留学评估 在线咨询

2021-07-19 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 德国优秀的工科大学联盟—TU9都有哪些?各自又都有什么优势专业?

  德国作为中国留学生赴欧洲留学的第二大留学目的国,有着许多历史文化悠久且实力雄厚的大学。谈到德国留学的话,大部分了解的人首先想到的肯定是它的工科教育,德国的工业与工业产品世界闻名,这一切都源于它严谨务实的工科教育。立即咨询>>>

  而在它严谨务实的工科教育下,出现了一个优秀的工科大学联盟——TU9。
  TU9是德国九所工科大学的一个联盟,这九所大学分别是:
  亚琛工业大学(RWTH Aachen)
  柏林工业大学(TU Berlin)
  不伦瑞克工业大学(TU Braunschweig)
  达姆施达特工业大学(TU Darmstadt)
  德累斯顿工业大学(TU Dresden)
  莱布尼茨-汉诺威大学(Leibniz Universität Hannover)
  卡尔斯鲁厄理工学院(Karlsruher Institut für Technologie)
  慕尼黑工业大学(TU München)
  斯图加特大学(Universität Stuttgart)
  到目前为止,据数据统计,共有超过24万名学生在TU9大学里注册学习,占整个德国大学生总数的10%。在德国,大概有50%的高校工程专业毕业生是来自TU9大学的,约57%的工程类专业博士生来自TU9大学。
  接下来就给大家分别介绍一下TU9工科大学优势专业各有哪些:
  1
  慕尼黑工业大学
  慕尼黑工业大学(TU München),是德国大学中声誉最好的一所,慕尼黑工业大学是国际享有盛誉的世界前列大学,也是“柴油机之父”狄塞尔,“制冷机之父”林德,“流体力学之父”普朗特,文豪托马斯·曼等世界著名科学家及社会名人的母校。
  热门专业有:高分子材料科学、农学、建筑学、土木工程学、土木材料及维修学、生物化学、生物信息学、生物学、酿造与饮料技术、工商管理学(MBA)、化学、化学工程学、优化设计学、交流与决策学(MBA)、计算机机械学、计算科学与工程、计算力学、消费研究学、电子与信息科学、能源与过程科学、工程物理学。
  2
  亚琛工业大学
  亚琛工业大学(RWTH Aachen),成立于1870年,是德国著名理工类大学之一,也是世界前列理工类大学之一 ,长久以来被誉为“欧洲的麻省理工”。
  热门专业有:理工科实力强劲,电子、机械制造、材料加工、冶金工程方面排名一直名列德国前列,计算机、建筑、物理等学科也在德国大学排行榜上位列三甲,融合了生物、化学和医学的学科也在蓬勃发展。
  3
  斯图加特大学
  斯图加特大学的前身是创建于1829年的斯图加特联合技术工业学校,它的建立标志着巴登-符腾堡州工业时代的开始,斯图加特大学位于德国巴登-符腾堡州首府斯图加特,不仅是巴登-符腾堡州的高等学府,德国著名的国立大学,也是世界著名理工科大学,也是德国历史最悠久的技术大学之一。
  热门专业有:工科、建筑及城市规划、生产自动化技术、土木工程、测绘及地理信息技术、工程材料学、机械制造、化学、食品化学、经济信息。
  4
  卡尔斯鲁厄理工学院
  卡尔斯鲁厄理工学院(Karlsruher Institut für Technologie,缩写KIT),坐落于德法边境名城卡尔斯鲁厄,是公认的德国最厉害的理工科大学之一,也是在自然科学和工程技术等领域享有盛誉的世界型研究型大学,被誉为德国的麻省理工。
  其校友和教授中诞生过“电磁波的发现者”海因里希·赫兹,“液晶之父”奥托·雷曼,“合成氨之父”弗里茨·哈伯,“氢弹之父”爱德华·泰勒,“高分子化学之父”赫尔曼·施陶丁格,“汽车之父”卡尔·本茨等世界著名科学家、企业家和社会名人。
  热门专业有:卡尔斯鲁厄研究中心属于国家级的大型研究机构前身是德国的核物理研究中心, 随着德国退出核能的步伐,如今的科研领域主要集中在核子物理、光子、纳米技术、微系统、气候、环境、新能源等方面。
小编推荐:
 
 
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司