德国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

德国留学选校,汉诺威大学

留学评估 在线咨询

2021-07-13 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 汉诺威大学现为德国九所理工大学联盟TU9成员之一,CESAER欧洲高等工程教育和研究大学会议联盟德国十所高校之一。
  汉诺威大学,德国TU9之一,老牌德国强校,下面小编将从城市介绍、学校概况、著名校友和国际合作四个方面对这所大学加以简介。
  一、城市介绍
  汉诺威(Hanover)位于莱纳河(Leine)畔,是德国下萨克森州的首府,1241年开始建市。面积203平方公里人口51万。位于北德平原和中德山地相交处,德国北部最重要的经济文化中心。是德国的汽车、机械电子等产业中心。汉诺威最著名的就是会展业和旅游业,欧洲最大的旅游企业途易的总部就设在这里。汉诺威德国南北和东西铁路干线的交汇处,又濒临中德运河,是个水陆辐射的交通枢纽。汉诺威正处于巴黎到莫斯科、北欧到意大利的十字路口。每天有622班次发往超过60个欧洲大城市,客运量30余万人次。汉诺威还拥有四个港口,年吞吐量为400多万吨,是北德最大的内陆港。汉诺威机场是德国第二大连接东欧和法兰克福的机场(汉诺威/Langenhagen国际机场)。
  德国展览公司总部设在汉诺威,每年将举办全球最大的信息技术展览CeBIT。1947年起国际工业博览会每年在此举行,2000年第一届世博会在此举行。1986年起又从工业博览会分出CeBIT(办公技术、信息通信展览)航空博览会,国际建筑博览会等。每年来自五六十个国家、6000余家厂商参展。新机器、新设备、新技术层出不穷,大者如起重机械,小者如手动工具,代表了世界工业生产的最新技术水平,成为世界最新机器设备和新技术的风向标每年吸引数以百万计的参观者。展览会期间全球几十万的参展者聚集于此,汉诺威的酒店一房难求!
  二、学校概况
  汉诺威大学(LUH)始建于1831年,LUH的主要建筑是位于韦尔芬加滕的皇家宫殿。2006年7月1日,伟大的数学家及哲学家莱布尼兹诞辰360周年亟大学175年校庆之际特改名为汉诺威莱布尼兹大学。LUH拥有国际化的教学环境,是最具现代化和前瞻性的大学之一。现为德国九所理工大学联盟TU9成员之一,CESAER欧洲高等工程教育和研究大学会议联盟德国十所高校之一。TIME欧洲工业管理者高校联盟德国七所高校之一。
  LUH设有建筑学院建工和测量学院,电子和信息学院,机械学院,理学院,法学院自然科学学院哲学院经济学院等多个学院,莱布尼茨研究学院、莱布尼茨教育学院两个研究机构组成。180个专业在校学生30000余名国际学生占比15%教职工4700余名其中包括2000余名科研人员。LUH的土木工程专业德国第一,核心研究课题还有机械工程、量子光学和引力物理学、生物医学研究和教师培训。
  三、著名校友
  诺贝尔化学奖:弗里德里希·柏吉斯,诺贝尔物理学奖:延森,诺贝尔化学奖格哈德·埃特尔,武汉大学测绘专家:张正禄等。
  四、国际合作
  北京大学、北京航空航天大学、北京师范大学、中国科学技术大学、同济大学武汉大学、西安交通大学、长安大学西安电子科技大学、香港中文大学等。
小编推荐:
 
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司