前途出国

德国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

德国留学条件简介

留学评估 在线咨询

2021-07-13 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 德国硕士留学除了需要经过审核部审核外(APS),最多也就是语言要求。

  德国硕士留学除了需要经过审核部审核外(APS),最多也就是语言要求。并且一般不要求有特殊的社会实践经历来进行加分,比如志愿者,夏令营,交换项目,海外实习等等。并且就语言成绩而言(仅讨论雅思),除了极个别专业需要雅思7.0外,大部分专业对雅思的需求只有6.0-6.5,高分雅思一般也不会作为加分项。

  因此在硕士阶段,相比于英美留学,德国的条件是相对而言较为宽松的。
  国内就读专业与申请留学专业匹配度越高越好。
  申请到德国大学硕士的最关键因素是国内的本科课程和德国同专业的本科课程的匹配度,匹配度达到百分之九十以上的申请学生,一般情况下都是可以直接申请到硕士录取的。如果匹配度不够百分之九十,那就需要看申请学生的一些其他的硬件条件了,比如国内大学是否是211,大学平均分是不是超过80分,一般来说国内211大学的学生,且平均分超过80分,申请到德国大学同专业的硕士录取都是没有问题的。
  德国考试:
  (1)DSH。这种考试须要你个人首先向德国的某所大学提出申请,各高校在发给申请者的入学通知书上一般会写明考试的具体地点和时间。每个申请者只允许参加两次DSH考试。第一次未通过者,学校可根据其考试成绩,安排在大学语言班进行学习,准备参加下一次考试。无论你在德国哪所大学或语言培训中心通过这种考试,其成绩均被德国所有大学所承认。这类测验目前国内也有考点了,比如上海的同济大学德国学术中心,2010年德国弗伦斯堡大学的DSH考点也正式设立在北京新东方学校。
  (2)德福考试。TestDaF(德福)是德语语言考试,对象是以赴德留学为目的的外国学习德语者或一般只想证明自己德语语言水平的人。当前通过德国德福考试院师资培训官方认证的主要中国学校有上海的同济大学和北京的新东方学校。通过TestDaF考试,将获得一份证明你有足够的德语知识以完成在德国高校学业的语言证书;德国所有高校都承认TestDaF考试的语言证书。考生参加TestDaF考试次数、年龄和学历均不受限制。
  德国因为之前留学人数较少,大部分学校对学生的成绩要求也较为宽松。除了部分NC专业要求严格,同时有筛选机制外,非NC类专业大多只要满足学校的硬性条件(比如绩点2.5,雅思6.0)就可以被录取。所以我们可以看到有很多二本三本的同学,也能申请进TU9和精英大学。但是近几年,因为各种团审项目的出现,以及中国学生越来越偏爱德国留学,其他各国(非欧盟或欧盟)学生因为其低价且优质的教育质量,进而选择德国,导致德国留学生数量增加,因此申请的难度也有一定的提升。比如,部分TU9和精英大学,已经开始注意学生的大学背景(硕士),部分NC类专业,录取分数线远高于官方申请线。不过整体而言,其对成绩的要求依旧低于英美的大学。
小编推荐:
 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司